民间中医网

立刻加入
楼主: fengning

王正龙:服用“回阳”药物的排病反应细解

确实有此反应
确实如此啊,不用不知道啊。
Originally posted by 易道 at 2006/7/7 12:55:
回阳 一定要用这种激烈的方式吗??
这种方式可能并不适应很多体质虚弱的人!

若有,固然最好;不妨拿出来分享
请问,可不可以小剂量慢慢喝呢?这样效果怎么样,排毒反映会不会小一些?
感觉还是要根据病人体质具体处方好些。
发前人之所未发,的确功德无量.
我在八月服用含生附子的柴胡加四逆汤,有一晚出现排病反映,两胳膊和背部感觉有大量冷气冒出,持续了约2分钟。当时幸亏是八月还把窗户关了,否则还以为是风呢
我用生附子1.5克,肉桂,干僵,小茴各2克,冲开水喝,中午服下午就水状腹泻,有种轻松的感觉,但也不敢连服,隔日服,的确足部不会象以前冰了,感觉还行,继续服再看看
很好,知道这种反映后,可以明了很多服药后的现象,貌似不良反应,其实是身体在暗自表病!
入秋开始服用桂附地黄丸,两星期前开始服用附子理中丸。
1月31日 突然胸中闷痛
2月1日 咳了一天,都是清痰,用了半卷卫生纸。

2月2日早上又咳出一些,后来不咳了,胸中的闷痛减轻
                下午2点半左右又开始咳,咳出的痰偏黄,有的带黑色絮状物,喝了些热水后咳出的是清痰。晚6时服了10颗桂附地黄丸。一直咳到晚上11点半,晚上咳的胸口有些痛,9时用3枚滩枣冲红塘水喝,晚上12点上床睡觉,凌晨2点接了个电话,后一直睡到3日早上7点半。

3日早上煮了生姜红塘枣汤,吃了2个小馒头,服了10粒附子理中丸,现在咳的没前两天厉害,咳出清痰,咳的时候胸口不疼,感觉这3天咳出的痰比过去3个月咳出的还要多,刚开始的痰带腥臭味,后来的痰气味淡了一些

[ Last edited by 内外兼修 on 2007/2/3 at 09:42 ]