民间中医网

立刻加入
楼主: 灰尘

治疗痛风的奇方

原帖由 赤那 于 2008/11/10 10:39 发表

愿听详闻

大枣甘,痛风患者宜清淡,不宜甘厚味。
如果你是痛风患者,连续几天大量吃红枣看看,有可能引发痛风发作。
原帖由 木人 于 2009/2/25 23:13 发表

大枣甘,痛风患者宜清淡,不宜甘厚味。
如果你是痛风患者,连续几天大量吃红枣看看,有可能引发痛风发作。

入冬后天天都吃红枣,每次在10颗到20颗不等,目前没见有痛风发作迹象
但痛风患者的确宜清淡
原帖由 赤那 于 2009/2/26 11:25 发表

入冬后天天都吃红枣,每次在10颗到20颗不等,目前没见有痛风发作迹象
但痛风患者的确宜清淡

恩。看来不能一概而论。我也有痛风,吃大枣或太甜的就易发作。
这个病好像没法一方通治,我用了有效的方子,别人用就不行。但我很少发作。
如果没有好的方子可用西药,秋水碱+别嘌醇,还有一种叫灭湿痛的药听说也有效。
老实说,我对楼主提供的这个方子很怀疑。希望使用有效的人谈谈经验。

期待有人吃后有反馈   因为家父最近也深受痛风困扰,抗生素,止疼药用了无数,只要一停,病马上就反复

回复 #1 灰尘 的帖子

有验效吗?

方虽然出奇,疗效却不可期。

本人治疗痛风多年,十有八九都能在18天内获愈。
我看灰尘先生治疗痛风的奇方除了奇之外,是没有多少疗效的。有一定补益之效倒是无疑。

不能把痛风当风湿医,就像不能把类风湿当风湿医一样。
先收了,期待正是治疗案例
痛风属于寒症,应该在寒字上下功夫
我父亲痛风严重,不能走路,我想给他试试,请问,黑木耳是干的20G还是泡开后20G?谢谢
常理能推就不叫奇方了,先记下了,谢啦