民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

科学沙漠里的才女

包括回帖都说清楚了。
人是万物的综合,不偏不悖才是正道。万物是守恒制约的,偏之则误。物以类聚,牛是吃草的,让其吃肉营养高了便“疯牛”了;狮子是吃肉的,你能让其全吃草吗?吃草它能生存吗?别极端,顺其自然规律,明哲保身以益天年!
原帖由 一分为二 于 2008/12/2 21:41 发表
人是万物的综合,不偏不悖才是正道。万物是守恒制约的,偏之则误。物以类聚,牛是吃草的,让其吃肉营养高了便“疯牛”了;狮子是吃肉的,你能让其全吃草吗?吃草它能生存吗?别极端,顺其自然规律,明哲保身以益 ...

说的对!去其妄,顺其自然便可.
原帖由 一分为二 于 2008/12/2 21:41 发表
人是万物的综合,不偏不悖才是正道。万物是守恒制约的,偏之则误。物以类聚,牛是吃草的,让其吃肉营养高了便“疯牛”了;狮子是吃肉的,你能让其全吃草吗?吃草它能生存吗?别极端,顺其自然规律,明哲保身以益 ...

人是通吃的,就甩开腮帮子吃吧!管它胎毒不胎毒呢。
难道就没有方法在青春期前祛除胎毒吗
胎毒要到青春期才有机会排完

看来不是所有人都能排出胎毒,请野医先生给大家继续讲下去,学习了。

回复 #14 野医 的帖子

呵呵:这样易上火,不要偏激耶。野性不改难成中医!哦多言了。
原帖由 野医 于 2008/12/3 00:22 发表

如此,便是妄了。
原帖由 野医 于 2008/12/3 00:22 发表

楼主原本是想劝人吃素的,看到有相左的回复,却又如此这般的说气话,气量……?
原帖由 一分为二 于 2008/12/3 17:45 发表
呵呵:这样易上火,不要偏激耶。野性不改难成中医!哦多言了。

谢谢,本来就没有想成中医的意思,也没上火。

以偏制偏是治病的基本原理和方法。既病了就是失衡了,不中道了,对治的方法只能是反其道而行之,怎能不偏不悖呢?

人和动物的最大区别,即人基本能管住自己的嘴巴,岂能象那个什么一样只记吃不记打?为了自已的孩子,嘴巴受几天委屈就能死了人?

http://ngotcm.com/forum/redirect.php?tid=87247&goto=lastpost#lastpost