民间中医网

立刻加入
楼主: limpoo

四个半月的宝宝拉肚子!急急急!!

回复 #1 limpoo 的帖子

你好,宝宝妈,我只会用推拿的方法来治。如果需要请加我的QQ:839216584(注明:民间中医)
半个月前有对夫妻抱了个小孩子,七八个月大,声称因感冒拉肚子差不多半个月一直不见好,问我有没有办法?看着他们手上拿的阿莫西林,感到有点心痛,因不敢给孩子喂奶,就一直喂得是米油,但又怕孩子不爱喝,加了糖,不由长叹此时的爱是不是害?
        看着孩子太小本不敢接手,可看到那对年轻夫妇着急的眼光,又不忍拒绝,最后教他们回去后用克痢痧粉末贴肚脐再给了点增健口服液让他们试试,并让他们把药停了,米油加盐喂孩子.
         七天后电话回访,结果孩子父亲告诉我,小孩子完全好了,并且现在胃口也很好!谢天谢地!
这种腹泻先得辨别是何种泻,之前有没有着凉。这段时间,天气突然变冷,有不少孩子着凉后吐泻。孩子太小,不易乱吃药
谢谢楼上各位了,谢谢你们!~我昨天给儿子在肚脐眼上贴了生姜,下午和晚上都没有拉了,只是天早上拉了很多,便便为金黄色但是好像有点像果冻一样的。是何原因呢
i 我小孩以前也是类似的情况,西医毫无办法,还是中医好,用大飞扬煮水喝吧
中医好啊,谢谢各位热心的朋友
母乳喂养是好
考虑:母体有变影响母乳,考虑经迟或痛经
建议调里母体
小儿用推拿疗:母亲双手搓热,掌尖向上,缚在脐上5---9次
药疗:棉芪花3克 玉米须3克 煎服加红糖适口
好的,谢谢。对哦,我昨天也有点拉肚子
你是母乳喂养吗,小孩子很容易受妈妈的饮食影响的。
拉肚子我觉的找中医小儿推拿比较好,包括发烧、便秘等都可以。
以前有本书叫<妈妈育儿指南>,对小儿单纯性消化不良,有一方,我试过,有效:
用山楂、茯芩、鸡内金、麦芽各等份,分别炒一炒,再到药房碾成粉末,过筛,
只要细粉,分包。每次一小包,一天三次。对止泻效果好。