民间中医网

立刻加入

每日左偏头痛, 于此待君相助

每日左偏头痛,7:00```12:00期间痛。这两天服了四逆汤,曾服补中益气丸,
就是从服了该丸后开始的,已经三天了。疼起来难受得不得了,忍痛再次求医!!!

[ Last edited by ylliu on 2006/5/20 at 07:23 ]
因为这里是讨论「医、治剂、经典、医」的地方,
如果先生是自病自医,想在此请教大家理法方药的问题,则请把诸证写详细一点,
把您对此病的理解、用药选方的思路说出来,才有讨论的基础,
让大家知道您已經做过什麽功课,通常比较会有回应,而且大家也比较知道怎麽回应。

如果是单纯的求治,请用「偏头痛」搜索一下,找个诊室,详填问诊单。
祝早日康复!

[ Last edited by 古月 on 2006/1/12 at 13:10 ]
末学怀疑是少阳病   服小柴胡汤,但经上说少阳病在寅卯辰欲解,和我疼的时间正好符合。可是疼的地方在左侧头部,应该是少阳经阿。末学愚钝。还望先生教我。
尽信书不如无书。
今天下午服用了小柴胡汤,也不知道明天还会疼么/  去买药医生推荐西药,想坚持中药很难    缺乏指导
我到底是不是符合小柴胡汤呢,愚人痴文,还望先生别见怪
试一下就知道了.小柴胡是可用的,但偏头痛要根治是很难的.我治一例25年的偏头痛的女士,用了一年多的时间.
多谢先生!!有人关心,不含任何私利,只有在这里才能得到!
我是三天前才开始头疼的。我怀疑是吃了黄芪(补中益气丸中的),引虚火上行。另外我疼的时间差不多是脾胃经 用事,会不会是阳明不降,虚火上冲呢??
瞎猜的,算是以身试药把。赫赫
相信通过自身体验,能对中医有更大认识!~
这两天我还喝了四逆汤,会不会是寒邪被逼到了少阳经呢??先生教我
Originally posted by 末学 at 2006/1/12 12:45:
每日左偏头痛,7:00```12:00期间痛。这两天服了四逆汤,曾服补中益气丸,
就是从服了该丸后开始的,已经三天了。疼起来难受得不得了,忍痛再次求医!!!

所谓的偏头痛,其实多数是枕神经痛。小柴胡加麻黄、葛根、细辛、川芎可以。