民间中医网

立刻加入
楼主: 无动于中

中药为什么能治病?

说的不错

什么是药

药物的含义是广泛的,每一种食物,地域,环境,行为等都有可能成为药物
所以,圣人察同,而愚者察异
同,天下皆同此理,能量和物质的缺失或者偏差,对于生命系统本身就是疾病,而宇宙中每一种物质,有生命或者无生命,都携带着物质和能量。那些经过思维,验证,经常使用来纠正物质缺失和能量偏差的,就成了药物,而其实,水谷正是最大的药物。合于道的行为和思维,也是最大的药物。

有形的药物和无形的药物,都是一样的。
习之。
但某些遗传因素的病,似乎中药无法治疗,这似乎是个基因层面上的问题,中药能改变基因吗?比如遗传性脱发,先天性耳聋等等。另外现代西药(人工化学合成品)导致的某些疾病中药也很难医疗,比如药物性耳聋等等。总结中药不是万能的,它也许能让人体恢复到平和(阴阳平衡)的境界,但此平和已非原来之平和,性质变了;打个不太恰当比方一口池塘原本有鱼有水藻等动植物,因为排放污染鱼与水藻等生命体死光,池塘也枯干;这时候再加以去污,去瘀,注入新水,池塘又恢复了,但原来的鱼和水藻呢,没有了,要重新恢复原来的生态环境也非一朝一夕之功,即使恢复,其自身的循环自新力也未必比得上原先。总结中药无法治本。
   我的想法有些悲观,因为这是从我自身的服药实践经验出发的,也许是我没用对药没碰对高医,天知道!
中药能改变基因吗?——我以前也认为基因不可改变,但听说转基因食品可以改变基因,既然它可以,中药为什么不能?建议您回头看看对中药的定义

看完黄帝内经,我有些莫名的恐惧感,这玩意儿比基因武器还要厉害啊

中医能治病,但不能治命
打个不太恰当比方一口池塘原本有鱼有水藻等动植物,因为排放污染鱼与水藻等生命体死光,池塘也枯干;这时候再加以去污,去瘀,注入新水,池塘又恢复了,但原来的鱼和水藻呢,没有了,

===============
千年草籽,万年鱼籽。
条件适合就会有鱼,有草出现,这个不用担心吧
美国国会于今年3月份提案禁止在“可重复使用的食品容器”和“其它食品容器”中使用双酚A(BPA)。根据提案,(整体或部分)含有双酚A或可释放双酚A进入食品的食品(或饮料)容器将受到禁止。这一禁令在正式通过180天后开始生效,主管当局可能对某些情况给予豁免。

注释: “可重复使用的食品容器”指州际贸易中进货或交货时没盛装食品的容器。“其它食品容器”指州际贸易中进货或交货时装有食品的容器。

双酚A具有较低的急性毒性,但可导致内分泌紊乱。低剂量的双酚A模仿人体自身的荷尔蒙,可能引起健康负效应,长期低剂量摄入双酚A可以导致人体慢性中毒。

药 ,无处不在!
中药之所以能治病是利用中药的偏性以偏纠偏。
难怪认药时,中药都是:味***性***,这便是中药的偏性?
万事万物,包括有形的无形的,只要是在中医理论指导下使用的,就称为中药。