民间中医网

立刻加入
楼主: 7224162

[转帖]人体里有个自愈医院

人体里有个自愈医院

这文章写得实在是好,很多观点妙不可言.     医坛后进王东海盼与大师结识,聆听大师教导.

请教:

现在有许多孩子脸色苍白,食欲不佳,经常感冒,一睡着就满头大汗,都是过早服退热药或注射退热针的结果..........................请教楼主有什么好的改善方法吗?我知道这都是被医生害的!青霉素啊!!!!!!!!谢谢!

人体里有个自愈医院

许多孩子脸色苍白,食欲不佳,经常感冒,一睡着就满头大汗,!!!!!!!!!!!!!请教楼主有什么好的改善方法吗(孩子6个多月),请回复!!!!
众所周知,是药三分毒,如果能做到不吃药或少吃药,靠自己自身的免疫系统来调节,保持乐观的心态,相信一般可以自愈的.

复人体里有个自愈医院

难得一见的好文章,立论新颖,但合情合理,值得借鉴。楼主不墨守成规,拘泥课本,以人为本,治病救命,并珍惜病人囊中之钱,医德医术,皆可赞也。
对此文立论举证,有心者可助之,希勿苛其全。
正气存内,邪不可干
Originally posted by 杏林痴叟 at 2006/5/27 19:51:
难得一见的好文章,立论新颖,但合情合理,值得借鉴。楼主不墨守成规,拘泥课本,以人为本,治病救命,并珍惜病人囊中之钱,医德医术,皆可赞也。
对此文立论举证,有心者可助之,希勿苛其全。
人本身确实有自愈的功能,人之所以生病是人体的生物钟打乱了,或者是冷热不均,饮食饱饥不匀,更重要的是因工作压力.家庭负担或有些心里话找不到人倾诉......,就使自己和谐运转的身体的某些部位和某条经络气血不通,你就感到这些地方不舒服甚至痛......,这时你可以利用休息日好好睡一觉,放松身和心或自我全身按摩,这些现象就会消失......,祖国的中医就是根据你的病情反印在哪条经络,再根据哪些药入哪条经,所以效果很好.我以前子宫长瘤,医生叫开刀,我没开,现也好了.
自身免疫力(正气)也有一个度的问题,正胜邪,病就好,正不胜邪,病就发.自身解决不了的问题,可以借助外部的力量来解决.
有理!!!
中医是相信中庸之道的吧!!!
我总觉得医生现在开药都成习惯了,假作真时真也假,不开药好象病人和医生都觉得没有在看病,唉!!!连好多医生自己生病都大量吃药,护士更甚。