民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: zhgx

刘太医

很多媒体是在替人消灾呀!
刘太医的书只有三分之七分养比较好,其它的就觉得不太对路了。
我试过开胃汤,真的效果很好。就是用时要注意观察,不能一直喝,否则真的泄了气了。
看问题要客观,人怎么样不知道,但书上说的大都是不错的,因为那都是抄来的正确的东西,其开胃汤等还是值得去品味的,至于什么保密成分,嘿嘿,那就不好说了!至于其身份来历等那大都是务虚的了!哈哈哈!
《刘太医三分治七分养 》这个观念特别适合于慢性病的治疗,而且里面的有些观念是正确的,也不能一棍子打死
看书要  报着学习的心态,才能不断提高自己,我经常四处求学,看人看优点,

回复 #15 恬淡虚无 的帖子

对,为我所用者就是好东西
刘太医是假的,大家不要被骗了,因为我就住在刘太医家附近,塘沽区。
是个大骗子,我几年前用他的方治过扁桃体炎,结果扁桃体不肿了,脊柱后心位置却夏天都凉,他的基本理论就是血热妄行。
刘太医的几本书,是本人接触中医之始。此后才开始对中医,而且是非主流中医有兴趣,又一步步得以接触本网站。
现在看来,刘太医的很多观点未必正确,但也不是没有价值。
至少刘太医有其阶段性的历史价值,本人一直对其心存感激!