民间中医网

立刻加入
楼主: 杏林箫客

戴近视眼镜,是福还是祸?

想摘掉眼镜框的  可以先把镜片度数下调100度左右,慢慢适应时间长了觉得可以看清楚了 在剪掉100度,平时可找个僻静处极目远望,训练眼睛可以看到某一特定目标,然后再看近物休息片刻,再远望,,长此以往视力会有提高。配合食补更好
<P><SPAN class=bold>花满楼说:“......</SPAN>生活中看得那么清楚没有必要。”</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>越来越感觉到是这样的!</P>
<P>自己从小也是像楼主一样,用眼用得厉害,却一直是1.5和2.0的眼睛,看东西那个清楚!面对很多近视同学好友,还是很有优越感的。</P>
<P>可是好景不常,现在眼睛已经开始远视(老花)了。认识的好几个年轻时都是1.5以上好视力的人,都是四十岁左右开始老花。那些近视眼倒很多五十岁了还没花呢。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>一位认识的中医大夫说:早用晚不用。也许天下的道理就是这样的。</P>
<P>看不清就看不清吧,老天就不想让你看那么清楚。不是还有一句古话:查渊鱼者不祥?<BR></P>
我的眼睛是应试教育牺牲品,学医后从事中医外科,眼睛和眼镜就是我的“医疗器械”。没办法,只有让眼睛与眼镜亲密接触了,唉!
    我上高中时曾近视,乡卫生院的中医师帮我针灸后,在我的耳朵上用胶布固定了很多绿豆,要我天天按压绿豆,直到视力恢复,之后坚持做眼保健操。
  后来大学、研究生同宿舍同学都是四眼,只我一直保持很好的视力。
  我要特别感谢我的母亲,是她带我去看中医,并督促我坚持做眼保健操。
眼镜戴上后就很难再下来了。而且越来越深。但是如果现在不戴眼镜看什么东西都是模糊的,怎么工作呢?唉,心松人自轻,想不了那么多了。
大凡近视的,胃都有点问题。
我和楼主一样,虽然近视,然而却不经常戴眼镜,除了上网之外,一般不用。眼睛是伤害眼睛的罪魁祸首
不进视的老花早,近视的反而没那么快老花。
      很好奇“鲤鱼龙门”说的:“大凡近视的,胃都有问题”,不知何解?不是肝肾注于目吗?
我近视300多度,从来没带过眼镜,感觉没那么夸张