民间中医网

立刻加入
楼主: nmskqmw

糖尿病:一个方子结善缘

番石榴寄生 50g 金丝草20g

请问“番石榴寄生 50g   金丝草20g” ,这两种药一般药店是没有的,有没有其它别名?

回复 #11 nanhoo 的帖子

【别名】落苏、黄毛草、毛毛草、笔仔草、猫仔草、墙头竹、牛尾草、金丝茅、笔毛草、猴毛草、眉毛草、金黄草、胡毛草、猫毛草、牛毛草、竹叶草、马鞍草
  【中药化学成分】本品含黄酮甙,酚类,氨基酸,有机酸和糖类。
  【来源】禾本科金丝草属植物金丝草Pogonatherum crinitum (Thunb.) Kunth的全草。全年可采,洗净,晒干备用。
  【性味归经】甘、淡,凉。
  【功能主治】清热,解暑,利尿。用于感冒高热,中暑,尿路感染,肾炎水肿,黄疸型肝炎,糖尿病,小儿久热不退。
  【用法用量】 内服:煎汤,9-15g;鲜品可用至30-60g。外用:适量,煎汤熏洗,或研末调敷。
此方子是骗人的。
大家切莫相信
番石榴寄生,是什么药啊,那里能买到,?
番石榴寄生百年不遇,各种寄生我最多能找50多种,番石榴寄生从未见过,松树寄生极少见,此贴有广告成份
可以回复吗?
谢谢!功德无量
现在10年了,人怎么样了,还来论坛 吗