民间中医网

立刻加入

求痿证的治疗方法

我也是搞针灸的,我前些天收到一个病号,求指教:

小儿,3周岁,10月大时胃出血,住院后发现小儿头没力,会自己摇来摇去,坐无力,站也无力,《他没住院前定住东西已能站一点点的》。后问医生说应该是营养不好,回去休养就会好的了,后过半年发现症状没改变再去医院求医。医院得出脑发育不良,做高压氧二个疗程。症状还是没改变。后来用针灸针百会,四神聪,运动区,感觉区,眉心。留针。体针用合谷,曲池,太冲,足三里,血海,梁门。没连续针。只是针几天过几个月再针几天,现在小儿定住能站一二秒,但腰上明显没力,坐也得扶住。不扶只也能只做二三秒就得趴着坐了。舌苔薄白。。

现在针灸了9天了,没什么明显的效果,求教有更好的方法吗?
有没有脑水肿呢?或是还有什么症状?从什么时候出现症状的?有没有早产或是产道窒息呢?
“小儿,3周岁,10月大时胃出血”。西医是怎么诊断的?是怎么治疗的?能多发点资料吗?

回复 #2 鼓浪怀秋 的帖子

胃出血时没检查的了,没其它的症状了,症状就是从胃出血开始会没力了,也不同早产呀这些的,他没胃出血前扶住东西都可以站一点点的了

回复 #3 射水鱼 的帖子

没有西医诊断,我们这里的三甲医院都没说出是什么,只说是先天发育不良,没了