民间中医网

立刻加入
楼主: 521duck

男女先天体质差异(原创)

看完此帖,挺有收获。
每次看到有 多人交锋的帖子,都很兴奋,能看到同一件事有不同的思想,真是精彩。
--------------------------
对于 人体,性  的认识理解,我个人有太多的疑问和迷茫,所以,我希望这里的前辈 高人们 多多分享,而不是 一味 禁止,这样不利于我这样的后生 成长。
也许,性 就像一把刀,能伤人,但也能 自卫。一味的禁止 远离,恐怕不是教育的正法。

最后,谢谢楼主 真诚分享自己的思想。
原帖由 nmskqmw 于 2009/6/2 20:34 发表
信口开河,胡说八道的东西太多。
偏偏都以为自己是正确的。道家虽然有双修,但是双修是最好的吗?
很多道传门派。出家清修的和不出家的学的东西是不一样的,地位也不一样。
别看有些江湖人在那里乱吹。

真不会说话,对与道,你又懂多少呢???
出家与不出家,前者专业道士,后者业余道士,怎么可能在一个水平上呢,
至于双修和单修,只是药基不同,修持内景图象几乎一样,为什么每一个修持者修为结果都不一样?这就要取决他们对道的理解和顿悟,取决于他们体质的虚实,取决于他们经络区域的敏锐度,取决于他们定极生惠时的心里活动过程......
关于道传门派,没有一家不说我不是正统,到底道教正宗的修为成就是个什么样子,可能现在没有一个人能够说得清楚了,所以正确与否,只有天知道
江湖人也分369等,骗子行当也是为了混一口饭吃,算命行当里有一句俗话:"不算你的命,保不住我的命,算了你的命,也保住了我的命"......???

大部分帖子跑题了吧
浑水摸鱼的功夫及其原理不适合如此广大而且多变的受众,如果确有实证,建议在相应的圈子里验证过再说,实践是检验真理的唯一标准。谢谢!

阿弥陀佛。
原帖由 521duck 于 2009/5/30 12:54 发表
要求男人要保持20分钟以上才不会对身体造成太大伤害。(当然如果你失掉的东西比你得到的平衡能量更多,那肯定是损耗身体无疑了。这也是为什么手淫比正常夫妻生活更伤身的原理)阴阳平衡其实就是这么简单,顺就是云行雨施,逆就是只云行而不雨施。成人成仙都在一念之间(这里的仙是指能全其寿元120年的地仙)。
...

忍不住了也来说两句。这段话是说:要坚持20分钟以上,而且,即使坚持了20分钟以上,还要做到不使“失掉的东西比你得到的平衡能量更多”,否则,“肯定是损耗身体无疑了”,要想不使“失掉的东西比你得到的平衡能量更多”,就要“逆”,也就是要“只云行不雨施”。广大普通受众能否坚持20分钟以上暂且不论,可以肯定的是,不管坚持多长时间,最后还能不雨施的人是不存在的,而且,坚持得时间越长,最后的雨施就会越严重。也就是说,普通受众尝试的结果,“肯定是损耗身体无疑了”。普通受众一次尝试不成功,因为本有色欲的原因,便难免会以练习为借口,再来第二次尝试,以便继续“损耗身体”,最终损气伤精,虽具人形,已近鬼域。结论:“成人成仙都在一念之间”表述不够准确,应该改成“成鬼成仙都在一念之间”,也就是说,这种东西,不成功当然不可能成仙,但不成功还能继续保持“成人”(健康的人)的可能性基本为零,不成功就准备成鬼吧,不上天堂就入地狱,基本没有第三种选择。对广大普通受众而言,成功的可能性有多大?零!挺明了吧?挺有意思吗?

本来看此贴是为了了解男女先天如何保养的,怎么看着看着变成中医和宗教大讨论了。

俺来讲几句浅谈吧。

这个这个....佛教传到中国来的时候,中医应该已经很成熟了吧?好像内经之类的书都已经写好了吧?佛教也不算中国本土宗教吧。看论坛我经常很纳闷,实在看不懂中医和佛教有什么关系啊?如果说道教是中医基础的话,好像还有点道理,佛教的话应该去练练瑜伽呀,看看印度医生呀什么的吧?

俺不是佛教徒,也不是道教徒,俺是基督徒。

顺便说说基督教的观点:圣经上说,上帝造人,极其精密,并且“把气吹在人的鼻孔里”,所以人成了“有灵的活人”,所以中医讲气,以及提倡调理用自己的抵抗力来治病,我是很赞成的。上帝本来就给了我们最好的对抗疾病的武器嘛,中医是调用这个武器的好办法,不过其他应该也有好办法吧,各个民族都有各个民族的土方,都有很有用的。
建議可以看看南懷瑾敘述有關這類方面的書