民间中医网

立刻加入

我为什么一喝枸杞水嗓子就非常的疼

前年心血来潮,买来一袋枸杞,泡水喝了几天,结果那几天嗓子很难受,很紧很疼,不喝之后自然就好了。前几天喝酒喝多了,第二天不想吃饭,本来准备补一补,几粒枸杞子和小米粥一起煮,结果当天嗓子就非常非常疼,一直过了十多天才好,这是怎么回事啊?
自己身体半年来十分不好,晚上总睡不好,容易醒,吃的也没什么营养,都不是新鲜蔬菜,不会有事吧?
可能是掺了假的枸杞。例如掺入矿物质类的东西增重。
我没事。一般在超市买或朋友自种的。

回复 #1 djun333 的帖子

因为枸杞子色红味甘,补血健脾很好,所谓气有余化火,补药过了,就生热,证明你那枸杞很好,作用很强,只不过你的体质不适应。不敢补。
可能枸杞硫磺熏得太多,硫磺性热,热性体质的人吃了会上火的
身体太虚吧。
硫磺熏?硫磺熏的东西变白吧,
没听说硫磺熏枸杞的。
我支持6楼的观点, 一点是假的, 之前我不小心买了山药, 结果是熏了硫磺, 也是会嗓子痛, 之前没奶买了通草, 也是有问题的东西.
用硫磺熏过的枸杞颜色特别的鲜红,但闻起来有股刺鼻的味道.
王孟英的医案中提到过,枸杞 甘蔗都是平性的东西,若是体内原本热大的话,容易从热而化为热,反引起上火。
可能要从药材上找原因了,,我就发现了某药店苍术用手摸下,手都有点黑,有湿用了反而还腹痛,去了苍术,就好了。有三次这样。。还有制大黄,10克不下,15克又点下,,拿药来一看,一捏,黑碳了,像烧过的,明显制过了。。