民间中医网

立刻加入
楼主: 淡淡紫罗兰

谁能进来讲一下优生优育

相比而言,城市里“赢在起跑线”的“风光有面子”行为,才是害人害己害社会的“大盗”。小时偷针,大时能偷金,是极少数。

酒,少喝。什么过量都不好。
多谢版主的及时回复!您说的这些(“赢在起跑线”的“风光有面子”行为,才是害人害己害社会)我也听过中医的论证,有道理。而现在流行的所谓科学的“胎教”听着似乎也不错。呵呵,两种思想,两个观点和理论总是在我脑子里打架:)
嘿嘿,您能再给我讲一下“孟母三迁”的道理吗?是要讲给人什么样的寓意?如果孩子的母亲是一普通妇人,又会是什么样的结果呢?
原帖由 淡淡紫罗兰 于 2009/6/12 09:21 发表

这一点我不赞成,“读书误人”从何而来?“尤其误女人”,也太封建了吧?母亲是教育下一代的第一任老师,父亲在外奔波,母亲就是负责最重要的启蒙教育。如果随意行之,孩子的基本素质如何保证?“三岁看大,七 ...

俗话说,          富不过三代,穷也不过三代
??我不是较真,只是真的想不通。。。
......

我理解的是如生如意即优生优育!你是如何理解的?
若真想,请看《了凡四训》。
原帖由 心物一元 于 2009/6/11 08:33 发表
单从优生角度看,女子无才(无高学历、不爱用脑)便是德,是优生的前提,很有道理。

没有想到在如此先进文明的时代竟然还有人大张旗鼓的宣扬这种言论,悲哀!
原帖由 huijie388 于 2009/6/15 10:24 发表

没有想到在如此先进文明的时代竟然还有人大张旗鼓的宣扬这种言论,悲哀!

没想到的事情太多了,若都认识到,社会难题才不会这样多,疾病也不会这样猖狂!