民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

只是医生该被骂"庸医"吗?

非常贊同 "孰不知医者亦凡人也,好心没有好报,谁愿为之?"
这也是物欲横流、人心不古的表现啊
商业医生几乎都是想把病给治好,民间的医生则应该与选择。
或许文中的老太太会失去更大的机缘

回复 #10 杏林痴叟 的帖子

其实我给人看病,人家给钱我也不要,就图个高兴。可就是有人连这点高兴都舍不得给你。
不知感恩的人不值得为他们看病。
有一友,牙龈萎缩,痛,刷牙必出血,用进口牙膏多时,偶见面提起,逐告之,需早睡,敲胆经。牙膏无用。一段时日后遇见其,逐问牙龈有否改善,他说好多了,进口牙膏就是好。。。。。。无语。
原帖由 <I>杏林痴叟</I> 于 2009/6/15 05:45 发表
<P>治好后,抽身而跑,翻脸不认人,赖帐者多也,甚至反泼脏水者亦有 ...
</P>
<P><FONT size=4 face=楷体_GB2312>前提是---<FONT color=red>治好后!</FONT></FONT></P>
<P><FONT size=4 face=楷体_GB2312>治好后还如此的人应该寥寥无几吧。</FONT></P>
呵呵~~
老哥别气了,现在的人就是这样,被西医折腾个半死不活的,还不知反省一下
这就是境界的问题了。医者就是治病的,不能求以回报。善而善之不善,美而美之不美。随其智。放下理自妙。