民间中医网

立刻加入
楼主: 陈利-1971

中医扶阳探秘

原帖由 henzeng 于 2009/6/27 23:41 发表
火神派,火了。但是我觉得骇人,《内经》阴精所奉使人寿。一味温阳会否损寿

病了先救命,医生已得名。寿命的事,交给老天爷和病人自己吧。
看不大明白,好像是说古代扶阳之法,现代给冷落了,又讲古代是怎么扶阳的,是这样吧
好文,道出了人法地之道!
说的好说的妙,可是我真的是太笨了看不太懂,貌似我也不能从中得到对我疾病有益的具体治疗方法,我想如果对于一个已经病的很重的人,还是药物、针灸等为先的吧,如果先来个“吐呐”肯定是来不及了。。
古人把艾草命名为艾,也很有意思,艾就是爱。艾灸时候温暖舒适通畅的感觉,的确和母爱的感觉一样。

返观国内的病人体质以虚寒居多,心理情绪问题以缺乏关爱居多,因爱生恨,阴寒恶毒积聚的也不少,这些人太需要爱了,也就是太需要艾灸治疗了。(徐小周)
======
用爱疗伤
原帖由 崇景 于 2010/1/11 11:04 发表

病了先救命,医生已得名。寿命的事,交给老天爷和病人自己吧。

这么句值得深思!
写得太好了,没想到这么简单的问题却让那些医生搞的那么复杂。练习武功者不也是这样吗?
善哉,善哉。
阿米托佛。
楼主功德。

真很好的文章

非常好,谢谢!
医易同源
:“取法乎上,得乎其中;取法乎中,得乎其下;取法乎下,则无所得也!”
现在医生不肯取法上,所以无所得
上乘医理,治心为本。

说的真切啊,所以是要修心养性