民间中医网

立刻加入
楼主: 小石子

敲胆经的困惑(牙龈出血)

也有可能是胃经堵塞,建议按摩足三里、按摩腹部试试。
原帖由 南无本师如来佛 于 2009/6/28 14:49 发表
敲胆经就能治百病吗,愚昧!!

谢谢您的直率回复,敲胆经治百病,我不敢保证.
但敲胆经的保健效果是毋庸质疑的.
以后我也要敲胆经了。。。。。。。。
我试过同时敲肝胆经,脾胃经治好了足汗,足臭,还能消除腹部脂肪呢!(见拙文:分享足汗足臭的有效方法)印证了“刺激肝胆经穴位以疏利肝胆清热利湿,脾胃经穴位益气健脾,化浊利湿”这句话的含意!

试用绿茶漱口,绿茶含有止血的维生素K。此为胆经过热了,血热妄行。
敲胆经确有保健作用。曾对我的心脏早博等起过治愈的功效,而且身体其他方面也有很大改善。但让我困惑的是也带来失眠的毛病,不得已只好放弃这种健身的办法。然而几年了用多种方法也没有调理好,我感觉这个副作用还是很严重的,在此恳请各位有何高招可治?先拱手相谢。谢谢了!
原帖由 山也青青 于 2009/7/23 12:33 发表
敲胆经确有保健作用。曾对我的心脏早博等起过治愈的功效,而且身体其他方面也有很大改善。但让我困惑的是也带来失眠的毛病,不得已只好放弃这种健身的办法。然而几年了用多种方法也没有调理好,我感觉这个副作用 ...
在下刚开始学针灸的时候,扎胆经的穴位引起睡眠浅来,后来终于想明白了,问题的关键在于针法与制衡,敲胆经亦然,每人的脏腑虚实不同,对敲打的手法和制衡的经络也不一样,敲胆经的保健作用毋庸置疑,但是手法不当和制衡不足回引起很多问题,就想人参是上品,但用到有的人身上起的唯一的作用就是上火
原帖由 山也青青 于 2009/7/23 12:33 发表
敲胆经确有保健作用。曾对我的心脏早博等起过治愈的功效,而且身体其他方面也有很大改善。但让我困惑的是也带来失眠的毛病,不得已只好放弃这种健身的办法。然而几年了用多种方法也没有调理好,我感觉这个副作用 ...

刚才打不出去,现补回,参阅吴清忠著《人体复原工程》p49页有专讲副作用失眠的解决方法。
原帖由 南无本师如来佛 于 2009/6/28 14:49 发表
敲胆经就能治百病吗,愚昧!!

单敲胆经是不能治百病,你太有才了,很聪明,敲的人很愚昧。

不过如果加上早睡,按心包经,我暗暗数了一下,能治一百个病!!