民间中医网

立刻加入
楼主: 雪山来客

试论《伤寒论》少阴太阴并证的对治——长咳不止遇克星

尊敬的楼主:
    我来反馈一下,我是在4月23日喝了一副也就是一碗,当时喉咙特别舒服,可是半夜出现喉咙很痛又干,睡不着觉,早上起来舌苔发黄,吐出黄痰,现在几天了,晚上都是半夜失眠,口干,喉咙痛,又不想喝水,又怕冷,早上还是吐出白色泡沫的痰,大椎和肩膀和小腿非常重,就是困,按膻中位置总有哗哗水声,我想把火引下去,没有什么效果,还便秘了,本人还在哺乳期中,真是吃错药了,无助啊
回复 宇洁AA 的帖子

你这个情况,明显有寒,但是你本身的体质属于阴虚有火,虚火上升,所以用药就得仔细辨证,随证加减还是非常有必须的。
楼主:你好。今天喉咙已不痛,还是有白色的痰,还是有点便秘,我是那种很容易上火的人,手一年都是热热的,但又很容易感冒的那种人,我这么28岁了,鼻梁上还有青筋,都说是小孩才有的,小腿还是重重的,舌苔白白的,感觉有一层水在上面,能否帮我把这药加减一下,我想把身体里的寒气逼出来,谢谢!

登录/注册后可看大图
附一张舌苔:
谢谢雪山老师的方法,不知道有否热伤风的方子啊?
这个方子用药会不会太猛了