民间中医网

立刻加入

看看《青囊秘录》中对五味的经典描述

《青囊秘录》中对五味的经典描述:

《青囊秘箓》又叫《青囊秘录》为一函四册,据称为華仙陀遗著, 孫仙思邈述,是难得的道藏易医书,传世较少,其中理论与世之论多有不同,寓意深刻简单,有一定研究价值,特上传五味的描述共大家讨论!

补充缺页
D 034.JPG
楼主能否全文转录出来共享?????
以上就是《青囊秘录》中对五味的全部描述,其他内容我读起来很好如获至宝,但不一定别人也认为很好,贴出来惹的其它纷争不好,本人以前已经领教过本论坛部分人的思想了,毕竟这里不是可以畅所欲言的。其中对苦味的描述我觉得很有意思,记得曾有人在网上高呼**思想不灭,难回岐黄正旨,其实都是人们把做人苦味之境,理解为入药之境了!
今天在本市古董市场淘到一本,清太医院原本,"增補青囊药性赋直解",大成堂刊行.
      还看到有陈修园医集34册,其中有,仲景金匮要略原文3本,金匮方欹3本,医学从众录3本,医学三字经3本,灵枢素问集注3本,女科要略数本,医学实在易3本,时方欹括3本,著长沙歌括3本,还有几本忘了书名,册分上中下或天地人,是清朝中期木刻版本,品相完整,字迹清晰,无虫蛀,无腐烂,具说这套版本有70多册,这次看到只有34册,很可惜,我想34册全部收下.
从中藏经 的部分来看,华佗很NB , LZ  何时可以 共享 《青囊秘录》 啊 ??  
楼主能否贡献一下?
强烈希望楼主共享!!!!!!
只可惜我用手机上的看不清楚

《青囊秘录》这里可以下载
u.115.com/file/bhbckjbu