民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: jiataoren

求大家帮我一把,在这个人生的岔路口

民工都有饭吃你没有??没有突破想放弃才是真
何必找借口??到处是病人   你不去帮他们<估计是能力不行>  又如何求回报??
Originally posted by jiataoren at 2006/2/7 18:07:
转贴来自大医学精城论坛
大道理我不会说,但我也是人,需要吃饭,光凭理想顶不了肚子!
我想回家,回到我的中医药世界里,可贫穷、贫穷、还是贫穷,加上别人的白眼和嘲笑,让我不得不放弃自己的理想。苦!苦!苦!……
...

有那么难吗?你还年轻,没有经历过的世间砍坷的太多了,这只是求职时遭遇到的小波折,你就受不了了,其实这根本不是问题。至少还能有个工作,还有的毕业生都找不到工作的呢!做医生很难的,如果光想挣钱,就最好别当医生了。医生的付出和回报往往是不成比例的(我说的是好的医生)当然想做个昧良心的医生倒是不难,无非是化验,开药。不用脑子就可以了,也不需要真材实学。手术之前基本要化押,病人死不死,活不活,基本跟他没关系。当然,小的中医不如老中医吃香,这是不挣的事实,你需要磨练。水到自然渠成。

[ Last edited by 月亮心事 on 2006/2/16 at 09:36 ]

请楼主不再杞人忧天了!!!

看来楼主也是一位名利心强,喜欢随波逐流之人,难道在民间中医你还没有找到自己的方向吗?你虽然科班出身,有一份闪亮的文凭!可你有没有反思一下自己,你的医术如何?不要老用年轻当借口,你喜欢钱是吗?如果你精通医术,你何患无钱无名呢?
楼主为什么不考虑开诊所呢?
我们四川的中医诊所非常赚钱,尤其是那些有名气的中医,
从早上起来到下午下班,患者都一直不会断,而且都需要排半个小时以上的轮子.
我给他算了一下,每人挂号费2块,药钱平均至少可以赚七八块一个人.
没小时看15个,就算一天8小时看100个,一天的纯收入至少是1000块.
我们这也有对中医学校毕业的夫妻,开的针灸所,
生意好的不得了,
我学的是中药,所以不能去开诊所,不然,我早就去开了.
现在我在做药品销售.
楼主的心情可以理解,名利不正是现代人所追求的吗?

物质追求无止境!
看了您的贴,我很纳闷!
想起来在一本道学的书上关于现代医院的一句话:"手术台,杀人场,个个都是活阎王"
人的名和利都是自己来时带的福报,干什么职业都有发财的,享盛名的!您追逐名利,偾事嫉俗也正反应了您内心的空乏!
试想,您通过做对人有损的医疗而获得大利,您将来有收获的究竟是什么?
我现在已经给一个地方名医去信,愿意拜他为师,无论学多久才能够出师都可以.假如有幸获得认可,我现在所学的法学专业文凭立刻放弃,绝不含糊.既然选择了中医,就相当于一个学者一样,要耐得住清贫寂寞才行.功名富贵,那是生辰八字里带来的,强求绝对不是好事.
民间高手数不胜数。医易都是一样的,钱把你我迷惑了。
钱可以救人也可以祸人。医可以救人也可以祸人。