民间中医网

立刻加入
楼主: 东方医学

给陈竺部长的一封信-----让中华民族留下一些健全的人种吧

我们中医人要学好本事,不要去想那么多。我相信有一天国人都会醒悟过来的,到那时侯如果没有一个像样的中医人那就是真正的悲哀了!任它灯红酒绿,我自巍然不动,穷困潦倒也罢!“两耳不间窗外事,一心只读圣贤书”!
埋头苦读经典吧   会有晴空万里的一天的   到时就可充分发挥解民疾苦的能力了
我在自学古中医,不是为了业医,而是为了自保健康。
我儿子长大后我也会要他学古中医,以自保健康为目的。
一介小民,改变不了社会,只能求自保,并尽量影响周围的人。这样的小民越多,对社会的影响越大。
古中医一定会有成为主流的一天。
楼上两位说得对,关键是充实自己,重在疗效!
“哭求跪拜”也没用,你看看部长先生那长相也是西药养出来的,岂有空管你这个!
不要写信了,很对,多看点岐黄之学吧!佑我中华有中医.
写信是没用的,中国的当权者是不会关注民生民意的。   中国的选举制度决定了正直无私的好人是无法当官从政的,中国的政治环境决定了为国为民的忠臣是无法生存的。试问当今中国大小官员那一个不是整天忙着吃喝嫖赌 贪污腐败。
       春节后回老家,到乡医院看一中医朋友,恰好遇到一例踝关节扭伤患者求诊,朋友在处中医方的同时力劝患者输液治疗,并说吃中药一个月好不了,必须输液一周,而且输液可以医保报销,花费1000自己只给100,开个住院单输液后自己也可以回去,光吃中药不能报销......患者在连哄带吓之下,同意输液。
       我深知朋友并非不能用中医治疗将其治好,只为那医保中的百分之九十;我深知朋友在自己开诊所时至少是将疗效与利益放在同样地位,朋友并非专业科班出身,师承自学而成,只因为其父亲是乡医院前院长,在实行执业医师制度后,因为需要师承考试在父亲的“好意”下来到医院;朋友在劝说的同时不知道是不是我在旁边的缘故有些不自然,几次瞅我,我也几次欲言未言,在朋友看完这个病人后,我们之间有那么一小会的沉默;我深知朋友很是怀念以前自己开诊所的日子。
世界在变,道德在下滑,中医教育的实质也在变,人们的体质也在变,也许这也算是天人相应吧,也许这就是命吧!太多的无奈,太多的愤恨,愤恨完了除了自己默默的耕耘中医(哪怕是一丁点贡献)外还是愤恨!!!
i不要祈祷,只要一往直前,千万个胡万林更好。
物极必反,有西医和追随者倒霉的一天。