民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 盖雪杉

艾灸领悟

我在想,晚上呀,睡觉了,阴都归位了,还一个劲的阳入的话,那岂不是还让自己再拼命工作?白天睡觉时做也还好些,可能。
盖雪杉 发表于 2013/3/22 09:28
回复 厚朴艾灸 的帖子

有道理。夜晚属静,再扰动气血,不宜。

看来您对艾灸真的很痴迷的了,我很少为自己做,要向您学习的。
蔡晨晨 发表于 2013/3/25 10:39
回复 厚朴艾灸 的帖子

我的房间和被子的确有味道,白天都通风,不是那种很轻快的洗,因为是温和灸,外面有 ...

呵呵 ,我有时穿白色内衣时做温和灸后发现衣服发黄,所以才有此一问,以为您有好办法,所以想取取经。呵呵。
蔡晨晨 发表于 2013/3/25 10:49
回复 盖雪杉 的帖子

老师您好:我以后为加上合谷穴的,您说时间顺应子午流注,因为我白天要上班,基本上都 ...

艾灸贵在全身调理后的免疫力的提高,如果您的思想只停留在乙肝上,可能会有点狭隘。因为当初我被人逼着去打乙肝疫苗,可当给我验血时,发现我有抗体,这才免遭毒害,哈哈,所以我在想,如果您的免疫力提高了,那自身的修复能力是可以攻克这个问题的。
weixueqin 发表于 2013/3/26 12:01
回复 厚朴艾灸 的帖子

早餐吃那么多,需要胃气很足啊。不是谁人都能复制的经验

那倒是的,前些天刚看到一篇关于早餐吃粥的,只吃粥,说是养胃的。
盖雪杉 发表于 2013/3/26 11:31
艾灸的辅助作用,可以提高马拉松的成绩。个人的理解哈。
经络淤塞用艾灸化开,血脉通畅。
马拉松这种耐力 ...

哈哈,之前看您回复的东西时就感觉到您的时间是很充实的,哈哈。学习了。我每天浑浑噩噩的又一天过去了。哈哈。
我现在每天也坚持艾灸足三里和尺泽,每天在观察有没有进步。