民间中医网

立刻加入

九旬老人练蛤蟆功27年 可将腿轻松举过头顶

登录/注册后可看大图

昨日清晨,91岁的肖清连老人在施洋烈士公园内表演“功夫”,吸引了不少晨练者驻足观看。

肖爹爹先做了个准备运动“朝天蹬”,只见他将右腿抬起轻松举过头顶,后脚跟超过头顶10余厘米。肖爹爹称“朝天蹬”是基本功,吃不了这苦,就练不了蛤蟆功。随后,肖爹爹又表演了—招自创的蛤蟆功“金蝉吞币”:将双脚扛在肩上,低头叼起了1枚硬币。

肖爹爹说,1982年离休后,身体每况愈下,还患上了肩周炎,便开始锻炼身体。当年播出《射雕英雄传》后,他就迷上了变幻莫测的蛤蟆功,—练就是27年,身体也日渐结实。

记者:周超摄

来源:长江日报
标题误导人了吧,我想老人应该练得是瑜伽,蛤蟆功是自创的一个姿势吧
是武汉的施洋烈士公园吗,什么时候的新闻?

回复 #1 梁知行 的帖子

不怎么像蛤蟆功啊,倒是很像瑜伽
厉害,难得的是老爷子半路出家练到这份上,我辈更当努力啊
天下无难事,只怕有心人
就在我们小区
确有其事
我很小的时候就看见这个爷爷每天拿一个比自己还高的棍子上洪山锻炼
这个爷爷腿可以一直掰到棍子顶上
现在20年过去了
我已经从小学到大学毕业
这个爷爷感觉都没怎么变化
90高龄了

在瑜伽粒 这个姿势叫起重机式,不是什么蛤蟆式

在瑜伽粒 这个姿势叫起重机式,不是什么蛤蟆式
不知道瑜伽的,当然也可以自悟出这个姿势。