民间中医网

立刻加入
楼主: 高天上流云

好消息!根尘不偶老师及网友校订的《四圣心源》与老师的《临证辨象》出版啦!

热烈祝贺!非常惭愧这两年还没时间加入过整理组的工作,在此非常感恩老师和各位整理人员
李老师,我以前看过彭子的圆运动,后看了您的临证辨象讲课稿开始重视四圣心源。您的《鲁楼医案诠解》不知道什么能在网上购到?很想早日看到,您的讲课稿以后都应该陆续出版发行。
《鲁楼医案诠解》不是我的,是上世纪五十年代刘复原著,金针老师诠解的。我只是帮老师整理过原稿。
看了《圣余医案诠解按》《鲁楼医案诠解》二书的介绍,很喜欢。这两本书是配套丛书,同步发行吗?
网上有的买了么?
原帖由 高天上流云 于 2009/10/22 19:31 发表

由根尘不偶老师主校,论坛网友合校的《四圣心源》与老师的大作《临证辨象》已由人民军医出版社正式出版,近期 ...

这两本在当当网上面都查不到。?
根尘不偶老师就是孙老师啊?
去当当看了看,只有这个“作者:(清)黄元御 著,孙洽熙 校注   出版社:中国中医药出版社 ”。
不知道根尘不偶老师的什么时候有?
人民军医出版社的编辑老师解释说,由于出版社外部环节的一些因素,导致图书上市还要拖延一些时间,让我代为向广大网友致歉。预计上市时间大约要拖到本月下旬了。
我跟大家一样,也只能耐心等待。
哪里可以订到呀. 上当当没看到呀.