民间中医网

立刻加入
楼主: 王药师

黄元御《四圣心源》(繁体版)

Originally posted by wesleybb at 2006/4/19 18:43:
ftp://37tcm:zhongyi@61.185.238.171/huangyy.pdf

这回要再不行,我也没辙了。

謝謝 wesleybb 超級版主!
下載了!十分感謝!

單看目錄,內容己十分豐富!
謝謝您的相助!功德無量!

内容不同

各位先生好,我在以楼主的繁体版为本与电子书版本对照时发现:
电子书第720页(文章710页)第“脉法解 寸口人迎脉法”缺少一部分内容,这部分内容在繁体版中为:

“手阳明。盛则为热,虚则为寒,紧则病痹,代则乍甚乍闲。人迎四倍,且大且数,名曰溢阳,溢阳为外格,死不治。寸口大一倍于人迎,病在足厥阴,一倍而躁,在手厥阴。寸口二倍,病在足少阴,二倍而躁,在手少阴。寸口三倍,病在足太阴,三倍而躁,”
请问该以哪个版本为准?谢谢。

[ Last edited by wyjk on 2006/4/22 at 08:49 ]
PDF文件用什么软件打开呀?我这儿下载完了老打开不了
Originally posted by 罗倩 at 2006/5/16 12:18:
PDF文件用什么软件打开呀?我这儿下载完了老打开不了

Acrobat reader,在google上搜搜,很多
“吾愿世之好學深思者,將后世一切非聖之書,視之如洪水猛獸”
“宗黃氏即以宗仲景,不宗仲景,黃岐之法不立,不宗黃氏,仲景之法不明。”

都这样说了,我还能说甚吗!!

孔夫子旧书网前几个月还卖的45元一本,正版的也有错字

Originally posted by 常观无我 at 2006/2/10 14:16:
现在已出版有简体纸质版《黄元御医学全书》了,并且已经第二版,RMB123元,就其学术价值而言,物超所值,即使只是收藏也值得哦,并且纸版书方便研读。

[ Last edited by 薛飞 on 2006/8/18 at 21:41 ]
顶,有人想看.