民间中医网

立刻加入
楼主: 达奚武

武当山祝华英道长新作:人体十二经脉揭秘及统全息生命机理与微全息生命机理探微

我实在不知说什么好。我对祝道长说,老爷子,您看病就收点钱吧,有的病人有钱。(我师父谢宗信大师生前也是常看病不要钱,有时还送路费送药)。您推出成果要钱。台湾一富豪百万元没治好的病祝道长一周解决,人家一定要给钱,祝道长百般推辞,最后不得已收了一块表。他住处非常简朴。唯一的电器除了电灯电话,电视机还是她女儿祝素芳买的。祝素芳也在紫霄宫出家。
我这次上武当山,进山半票,上山租车少三十,山上吃饭老板都给我减价,他们说你是祝医生的客人,应该的。
可是出书他们帮不了忙。

可以让受益而有条件的病人,资助出版。

一下印刷几千本,然后送到道长那里,有缘去的人,赠阅。
当然,最好是先斩后奏,先别让道长知道。
有这么一件事,祝道长有个徒弟给人看病(他没有一个得意弟子,有的学了点皮毛就下山赚钱去了),是癌症,开始很有效果,徒弟就和病人商量由他出一万多给祝道长印书。后来病人去世了,祝道长说钱一定要退给他的家人。谁来出这钱呢?祝道长用的是省吃俭用的积蓄。
台湾有人出资为他印了几千册繁体字本。我“春节武当山丹江口农村考查纪行”那篇帖子里有书影。陕西的朋友也印了几千册。至于是谁借印书坑害师父,我不多说,祝道长也不让我说。那个版本错漏百出,定价八元,祝道长要他印两元的。当然这位老弟也做了点正事。
祝道长文化不高,书还要行家修改。

道长的第一本书我有。

是我老师千里迢迢上山,亲手从道长那里买到的,书后面的病例尤其精彩。
相信有你这样的热心人,道长的心血不会白费,他的感悟会流传下来的。
我有什么本事啊,当初胡孚琛先生出面,找了北京著名中医,出版社的朋友。都解决不了问题。第一本书错误不算少,书商捞了一笔,一万多吧,第二本书只有几十页,本来应该和第一本书的修订本合在一起出版,但书商在版权问题上就是不让步。记得印了五千册吧,北京白云观有卖的,其余大半从北京拖到南阳,再拖上武当山,祝道长找人在山下武当山镇卖,自己在紫霄宫卖。现在好几年了,差不多卖完了。
他小学文化,先在农村后居深山,学术交流基本谈不上,对外界缺乏了解,他的困难是我们难以想像的。说起来他还算个名人。
拜托诸位关注了!

“他还算个名人。”

他是目前大陆搞经络研究的前沿人物。

可以考虑在网上卖。

医源于道 ,中医的根源就在道家的内丹修炼过程中的细致入微的"自我体会","主体体会"!!!

这是中医基础理论的研究方法,而不是西医"客体观察"的研究方法,中西医是从不同的角度来认识复杂的人体的内在机制的,中医是宏观的,"感觉的"角度来认知的,西医是微观生化的角度来认知的,没有根本的区别!
此文本由卢业敏先生整理上网。在此对卢先生表示敬意。此书免费赠送,请直接联系祝老。