民间中医网

立刻加入
楼主: csf

道家灸脐秘方【法简效宏,有缘人请珍之惜之】

本人一直有慢性腹泻,经中西医求治逾5年,始终无法根治,时好时坏。平时畏寒,手脚冰凉,喜热饮,脉象缓、滑,面色无华,稍微吃饱一点就腹胀。腹泻一般发生在进食后半小时至一小时,腹痛,泻后则安。无腹泻期间有便秘现象,3-4天才解一次。西医诊断为肠易激综合症。始终没有遇到好的中医。自己判断应该是久泻脾阳退衰,无法运化水湿。但吃药效果一直不太好。了解到艾草乃纯阳之物,对去除扶阳驱寒很有用,但苦于借住在朋友家里,艾灸不方便,看到此文后即试用,现在是第十次,每七天休息一天(因用胶布贴,所以让皮肤休息)。到现在效果不错,期间无腹泻,食后腹胀大为改善,其他症状观察中。觉得此法对胃肠病有效,但效力好像不太够,可能需要用上一段时间。以后会继续反馈使有情况。也希望使用的朋友说说你们的情况。

好办法。已经告诉了一个失眠的朋友。等她的好消息。
谢谢了,我已开始用此法。

敷上后,出现肠鸣,小腹有些许胀痛。然后开始不停的打哈欠,鼻涕眼泪也跟着下来了。
躺床上就睡着了,一觉到清晨6点多。不记得夜里的梦,醒来的时候,记得是在梦里。

没完没了的梦是我一直以来的问题,一般能记住的梦不少于3个,很头疼!

希望此法彻底解决我的问题
用龙眼核好
不知道这个方法有没有什么禁忌呀  有没有什么体质的人是不适用的。。
这个方法我用了几次,也都是睡觉前填到肚脐的,用了后很快就出现肠鸣,就是肚子有些不适,早晨上厕所感觉顺畅多了,就是便便较稀。  我老婆最近也试了这个方子,其他感觉还好,就是有些胸闷,不知道是否适合继续使用?
同样的问题,不知道这个方法是不是不分体质,谁都能用?有什么禁忌吗?还请用过的朋友、路过的高人给指点指点。不甚感激
你们都是用什么容器捣药呀,我都捣烂两个蒜臼了
原帖由 小宝妈 于 2010/1/6 10:26 发表
你们都是用什么容器捣药呀,我都捣烂两个蒜臼了

我用的是石臼,捣的时候不能硬碰硬哦,我是边捣边研磨,捣几下就手动翻翻,就像和面一样。
请问你用了效果如何?
黎小裕 版主好!您试过这方子吗?不知道对产后风有没有效果?
请问1岁多的孩子可用吗?