民间中医网

立刻加入
楼主: csf

道家灸脐秘方【法简效宏,有缘人请珍之惜之】

路过的朋友留下脚印哦,帮忙指点指点。
我用了这个方法后,其他还挺好,就是大便不成形了,有些担心。也不知道是好事还是坏事。
用了一段时间了,好像没什么感觉。方法是用碾胡椒的东西把花椒磨成粉,把桂圆肉撕碎后和花椒粉不停地揉捏然后加入艾绒揉捏。睡觉前放到肚脐,第二天上午取出。
原帖由 小宝妈 于 2010/1/6 10:26 发表
你们都是用什么容器捣药呀,我都捣烂两个蒜臼了

超市有木质研缽,小宝妈可去购用,不会捣坏。

其实用研缽还是有些学问的,即用时一手或握戓拿戓握研棒,压在缽內药物上,缓慢移动。另一手扶住研缽,使其固定。双手配合,根据需要掌握。若加艾绒,还要适当翻翻药物,使其均匀。
药用的叫研缽,其要点即在研磨上。
期待更多人反馈。注意事项及禁忌。
晚上会醒,我也存在这个问题,刚开始肚子很暖和,肠鸣
原帖由 csf 于 2009/11/5 22:44 发表
——摘自南怀瑾先生《我说参同契》第五十四讲
《我说参同契》中的一个秘方! 道要正常,正常就是道,平常就是道,千万要注意啊!所以讲水火交感,水火相交,火在下水在上,这是比喻而已!道家也有很多的方法, ...

楼主你好,对于橡胶胶布过敏,能否用云南白药膏替代,多谢指教!

回复 #64 申邃 的帖子

桂圆肉本身又粘性,放在肚脐眼里面也不易掉落
楼上好!您用的是带肉的桂圆吗?还有:花椒粒,是连皮加种,还是只用种子?
谢谢!
用了半个月,对我一点反映也没有,我从晚上放到第二天早上,没什么感觉,对我的失眠也没改善,不知为什么
用了一下,效果很好。不过第二天便血,(有痔疮)。正在思考是否是这个原因。当晚夜遗。