民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: bygzpf

喜事不断 甲流完蛋

回复 #10 我是中医迷 的帖子

继续努力学习吧!中医方法不是像西医见到病毒就得杀灭的,而是将毒邪排出体外,同时扶助正气,讲求祛邪而不伤正。天气凉了、下大雪了,正是敛藏的时节,病毒的活性自然降低了,大面积传播的机会就小了些。
但还是应该尽量避免到人群嘈杂、空气流通不好的大众场合。同时注意保暖,避免汗出当风着凉,忌食寒凉,饮食温暖,等等。

回复 #10 我是中医迷 的帖子

不是杀死病毒 是外环境不适宜微生物生长啦 人体内的燥热也敛降啦

外 内都不是应啦 所以。。。。。。。。。

李老师的博客文章

2009-11-12 | 天降瑞雪喜事多     

立冬刚过,短短数日,北京连续降下两场大雪,历史罕见。全国范围内也跟随北京,普降雨雪,南方大旱得以缓解,北方交通因雪受阻。

在甲型流感肆虐的关键时刻,天公普降瑞雪,一扫天空中的阴霾之气,浊阴降则清气升,这两场大雪,真是天公为国内疫情送出的最好的方药呀!

古人云:至诚可以感天。不知是哪些心系苍生的菩萨们感动了上苍,使得天公连续普降大雪,化解疫情。至少说明,天下人心尚善,天公尚不相弃。

http://zhongyiguilai.blog.sohu.com/
今年的冬天来的早,冷的厉害确实让人感觉不舒服。但是能让流感消退也是上苍对我们的眷顾吧
我们这里正在大流行(广西),学校在放假,我也得了这个病一个星期了,正咳嗽呢

回复 #15 阿辉 的帖子

小柴胡颗粒 加 防风通圣丸 就能解决问题

http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=99885
谢谢版主,我烧已退了,用的是莲花清瘟胶囊。现只剩咳嗽,慢慢留身体自己恢复了。
事情不是你们想的那么简单