民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: bygzpf

我的乡村中医路

来到这个网,就看到希望
60年来,卫生部都在搞隐性地消灭中医。

政府在打击压制传统中医

我们楼下有个医生,他们家世代都是骨科高手,治好的病人不计其数,但是因为没有专业的证书,他们都不挂牌。
每天都是一些老人在门口排队,收费便宜得出奇,一般十块二十块,最多一百块。很多人因为太便宜,都不相信,宁愿去医院花几千块,后来又再回到他们这里。。。。
可是他们还是怕政府部门,因为他们没有所谓的:资格证
原帖由 大磨菇 于 2009/12/11 16:00 发表
我们楼下有个医生,他们家世代都是骨科高手,治好的病人不计其数,但是因为没有专业的证书,他们都不挂牌。
每天都是一些老人在门口排队,收费便宜得出奇,一般十块二十块,最多一百块。很多人因为太便宜,都不 ...

中医接骨可绝对不是一般人能学会的,必然是世代家传。

这样的高人,都在民间呢。
确实很多中医的好东西只存在民间了,支持中医,我们在路上……
希望能出一个中医李小龙,不顾门户广收徒.

我的腰现在正请乡村中医治疗中

我的腰疼是这样的:弯得久了蹲得久了就疼,直不起来
现在发展到弯腰洗个头就很难直起来,那个疼啊
于是我就请楼下的骨科医生(没挂牌的那个)帮我治
因为他太忙,我等到晚上才开始问他
他在我的腰椎的地方一点点的按,摸到有个地方说那里有问题
他说才开始,问题不大
于是他反背着我一提一甩,只听到我背后的骨头一串响
接着就开始刺血拔罐,好痛啊
后来他就给我贴他家祖传的膏药
一开始两天还好,后面几天快痒死我了
后来我就回老家过年了,他也回去了
过几天他来了,再继续
目前我自己比较小心,所以不是太疼,等他来了,治疗的情况我再告诉大家
脚踏实地,潜心研究!
应当把中医大家的文章 列入 大中小学的语文课程,  把中医常识列为必修科目。
问题是很多好的中医比较内敛,不愿意写,只默默地治病,忙都忙不过来