民间中医网

立刻加入
楼主: 悠悠儿

小女肺炎,喘,多汗,求助

先用一剂四逆汤救里.再用桂枝加厚朴杏子汤解表降气定喘!!!!!!

安道尔订中药

电话:+ 376 737060
传真:+ 376 837607
原帖由 悠悠儿 于 2009/11/26 14:57 发表
舌苔说不准,一天内都好几个样,前面说过了,吃了化痰药后舌苔会没掉(可能也有抗生素的关系),吃党参以后会有白苔。大便一般一天一次,最近几天比较成形,但是还是有一点溏。睡眠不是很好,醒一两次,而且早上起得早,饮食现在比较清淡,没有吃肉,只喝肉汤,加一个蛋,多是大米小米粥是青菜

就照#15先养个一星期吧,其他的药都停掉,要相信孩子自身的抵抗力。
多欢喜孩子,那些所谓有病就当作没有

妈妈的心情要放开一些,让宝宝保持心情舒畅,天气好的时候多带宝宝出去玩,晒晒太阳

十天半月下来,你再来看看宝宝的气色

回复 #23 小青鸟 的帖子

不喝点肉汤不行的,营养跟不上啊,夏天的时候吃过两个月的素,当时瘦得裤子都挂不住,吃一点肉后马上体重就上来了,现在病那么久,没点肉汤会更弱的
粥,面是最好的养气血的食物

我家现在早晚粥,晚餐是三元钱的瘦肉丝配当季蔬菜炒,算是荦菜,另一盘全素
双休日,多烧面吃

但我家的身体状态肯定比去年好,也比上半年好

今天中午在厨房烧面时,宝宝爸爸走过来说好长时间没有吃好吃的菜了,他说的我当然明白,指的是鸡鸭鱼肉

我问他,那你的身体是吃好吃菜的时候好,还是现在好?
他转身就走

呵呵
我家宝宝每天早上一碗粥,或一碗生姜红糖水,加一个白煮蛋

上学时,中餐在学校吃,双休日家里一般烧面,他自己的碗要吃一碗半

晚饭粥一碗半也要吃的,吃点肉丝,再吃素菜

他的体重可比去年重多了,抱起来沉沉的

肉是有营养,那也要身体消化、吸收才能转化为对身体有营养的东西,如果消化、吸收不了,那对身体来说就不是营养,而不是负担了

身体可以消化、吸收的食物才是真正有营养的食物,这是我对营养的认识

以上仅供参考
发了舌象图在这个链连上,这里发了说太大了不让发,我又不会改小,就只好发到这里,大家帮忙看一下
http://photo.blog.sina.com.cn/u/1655094327
有发热吗?

伤寒论明确说过:汗出而喘,无热症者,可与麻杏甘石汤。
没有发热,就是汗多,特别是睡觉,又怕麻黄会出汗,所以也不敢用

我来加把劲,助推一下结果。

把舌像照片收回去吧。

回复 #29 心物一元 的帖子

结果是什么?现在抗生素已经吃完了,去医院查说是肺炎已经好了,但是还是气喘,说是上呼吸道还是有痰,让再吃那个化痰的西药,说可以吃一年,我听了就晕了,西药长期吃肯定不行。