民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: phta

学中医最大的痛苦

不惟学医,几乎什么事都是半懂不如不懂。
这个,只能越发激起学习的欲望!!!
希望楼主能主动找寻些对症的方药,积极主动的治疗,没把握,就用些副作用不大的方法!

明明知道吊西药没用,为什么这么多人还说自己不行呢?
楼主,你已经在自己的能力范围之内尽孝了,你的选择在现在的大环境下是合理的。
精神可嘉!路需要一步步走,才会离目标越来越近。
请问楼主,“舍末救本”的现象指的什么?我没有听说过这个词,而且在网上也找不到,还望指教!
确实是这样,奶奶的去世让我觉得很痛苦,眼睁睁什么也做不了。

楼上,楼主说的“舎末救本”应该是说,一个人的身体出现问题的时候,身体本能会自己先舍弃不太重要的四肢,以保全重要的躯干内脏,这就如同舍车保帅,比如,大多数人的衰老都是从四肢先开始。
学中医不怕懂、不怕半懂也不怕不懂,就怕不懂装懂!目前那些滥用中成药的西医、把中药当西药用的中医和把中药、西药混乱用的中西医结合医师罹患此病,无可救药,致死不悔!只是可惜了那宝贵的中药材,贵重之器,付与……唉!
学中医不怕懂、不怕半懂也不怕不懂,就怕不懂装懂!目前那些滥用中成药的西医、把中药当西药用的中医和把中药、西药混乱用的中西医结合医师罹患此病,无可救药,致死不悔!只是可惜了那宝贵的中药材,贵重之器,付与……唉!
父不学医不慈 子不学医不孝!学点中医多懂点道理很好!