民间中医网

立刻加入
楼主: 张天宇

不允许这样修改!

原帖由 张天宇 于 2010/1/15 15:46 发表

皇帝内径比老子早500年,皇帝内径没有标点符号吗?何况老子晚皇帝内径500年呢!

黄帝内经当然没有现在的标点符号了。现在通行的标点符号古代是没有的。
而且,黄帝内经比老子早500年???
老子2000年,皇帝内径2500年,您说说相差多少?
好好查查,黄帝内经成书于何时,老子成书于何时
当然具体成书时间是没有定论的
刚网上搜索了一下,结果是对二者成书时间的观点:
黄帝内经,没有早于战国时期的;
老子,成书于战国中前期。
而战国时期一共才多少年?所以,你的内经比老子成书时间早500年的结论出自何处?
我再给您说一段故事:
   王勇聪明而且勇敢。他专爱和有钱有势的人作对。一个财主为了报复他,故意雇他做长工。
    一天,财主和老婆下棋,把王勇叫到跟前说:“咱们赌个输赢。你猜这盘棋谁赢?猜对了,赏你一个元宝;猜错了,打你20皮鞭。”
    王勇随即写了“你赢她输”四个字。
    财主故意输给了老婆,得意洋洋地要打王勇20皮鞭。王勇念道:“你赢她?输!”财主无话可说。
    第二盘,财主赢了老婆。王勇又把这4个字读了一遍:“你赢,她输。”财主也没有办法,既没有打成王勇,又赔了元宝。
一本烂账难理清,也不必理清.

回复 #1 张天宇 的帖子

《皇帝内经》

五十步笑百步。
原帖由 张天宇 于 2010/1/15 18:53 发表
我再给您说一段故事:
   王勇聪明而且勇敢。他专爱和有钱有势的人作对。一个财主为了报复他,故意雇他做长工。
    一天,财主和老婆下棋,把王勇叫到跟前说:“咱们赌个输赢。你猜这盘棋谁赢?猜对了,赏你 ...

用脑好好想想,你的这些个故事,是否正好佐证了发生这些故事的时代是普遍没有标点符号的。

正是因为当世不通行标点符号,才有了这么多钻空子的故事让你讲。

如果放在一个通行标点符号的时代,你写一句不标点的话,会有人接受而不提任何异议?
老子的文章没有标点符号吗?
原帖由 张天宇 于 2010/1/16 10:20 发表
老子的文章没有标点符号吗?

老子成书那会,还没有标点符号的。
你可以搜索一下,了解了解标点符号的历史