民间中医网

立刻加入
楼主: xingwenyao

感冒不发热,不恶寒,伤寒论里属什么证?

回复 #10 白米饭 的帖子

又没见头痛,你一剂见效?读死书那吧。

“着”于肾,和入于肾,能整明白么

不信你就试试.

回复 #12 白米饭 的帖子

你试过没?出问题你担着,行不行。

蒙一病,能蒙百病么?

一其腰痛,二其头痛,三其脚凉,四其午上欲睡,。

这是我经常使用的方子,只要其脉不是浮的,即可.我常使用的量是:制附子10麻黄6细辛3,先煮附子半小时,再入麻细再煮半小时即可.

回复 #14 白米饭 的帖子

不浮的脉多了

沉潜和沉紧还有分别。

脉沉潜,也能用麻黄细辛附子汤么?
女士,年龄四十六,感冒后鼻流清涕非常严重,不发烧,感冒从来不发烧,不恶寒,也没咳嗽,倦怠乏力。
======
看症状,身体也太虚了,抵抗力太差了......
不会是经期吧

提供信息太少,无疑盲人摸象,当然大师,高手不在此列......

继续乱说

比方一个人生病,身软无力,不能行走。我们不去找其身软无力的根源,我们扶之、搀之、甚至于背之或者说用车推之,虽然能行走,是真正意义上的行走吗?
不从根本上解决问题,那些又有什么用?
俗语说,打蛇要打七寸,治病又何尝不是?!
看这种情况,单纯的麻细附汤也不一定可以发出汗来,必须加味
我告诉你一个方法:荆防败毒散加党参,黄芪.此法只可自用,不可乱给别人.不回答有疑问之人.

回复 #1 xingwenyao 的帖子

主诉不全。