民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

最近花重金买了民国恽铁樵影印本《伤寒论》

可以拍好后压缩传到ftp上或者网络硬盘上
我是查了一下 恽铁樵
他自己参考伤寒论的方子 治好了第四个得伤寒的儿子,
前三个都得了伤寒,请的医生不敢用药。

还是学桂林古本吧。

那个更完善的。
我觉得用心的话看什么书也差不多,拿住几大经典就可以了。我看现在的人把精力有在搜书上
你这个版本很好啊,看的人心旷神怡!
记得好像是康平本吧,恽老把它印刷广而告之
黎小裕,你好,这不是康平本,我这里有康平本
好多朋友,都想要这个版本的《伤寒论》,不过影印又麻烦,价格还太贵,为了让朋友们读上这次版本,我已经联系出版社,不知道是否能原汁原味的出版,这样大家就方便了
原帖由 甘草5 于 2010/3/3 11:07 发表
好多朋友,都想要这个版本的《伤寒论》,不过影印又麻烦,价格还太贵,为了让朋友们读上这次版本,我已经联系出版社,不知道是否能原汁原味的出版,这样大家就方便了

===============================================================================

中医古籍出版社有搞影印版,二十世纪八十年代出版了一批,人民卫生出版社也搞过,但不知现在会不会再搞,当时这基本是赔本出版;现在如果提价太高,很多真正需要的读者又感到困难些!

甘草善心可敬。
主要是此版本与其他版本有多少差异,如果差异不大,就没有必要出版。
呵呵,这只是建议。