民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

最近花重金买了民国恽铁樵影印本《伤寒论》

很喜欢赵开美版本,字大、字美、赏心悦目
hhbffq、一分为二、淳厚 ,你们好,
感谢你们的建议,我读过的白文《伤寒论》有重庆学会本、上海本、认为本,还有成无己注解的,人卫版、商务版,还有治伤寒都知道的《伤寒论译释》,最近又拿出来比较,发现好多地方不一样,基本上以此书为好,这个不愧是一个善本,所以才下狠心,想出版。
“中医古籍出版社有搞影印版,二十世纪八十年代出版了一批,人民卫生出版社也搞过”不过都没出版过这个版本,其他出版社也没有。我就想原汁原味的出版,哪怕自费出版,
“现在如果提价太高,很多真正需要的读者又感到困难些!”这是我最担心的,不知道你们有没有别的办法
南京古籍出版社
http://www.gzbookcenter.com/search/view.jsp?proID=858545有新的影印本出版,但好贵。
另外,恽的版本,不是最善本,他是把日本的那个版本影印了一下,这个,可以参看网上的好多内容。
qihuangai,你好,我已经把这个版本和中医古籍影印的《仲景全书》本的赵开美本——伤寒论,做了比较,哪个比较好,自然就知道哪个好了,钱超尘先生也只是依据文献资料定论的,未免武断
真希望LZ能拍下来做成pdf 传到 ftp上……
不知这个版本跟上面的版本有什么差别?

湘山牧童,你好,这是日本宽文本《伤寒论》,浅野校正
期待出版,感谢甘草先生一片苦心.
能出版就太好啦。