民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

自学成才学医之路

我哭笑不得,已经认为今生与中医无缘。然我不愿放弃学医之愿,愿不求行医只求自医,不求钱财只为爱好,虽不能美其名为执业医师,然实有医者之义!于是我虽未能挂牌行医,却可以自医术消四邻家人之灾。
吾今日之心境!
我们现代的成、自考中医人、民间中医人、跨专业中医人需要比一般正常情况下的中医,承受的更多才能够实现自己的梦想,可是逆水行舟又怎么能没有阻力呢?不过我可以告诉大家,当游上瀑布之后,你的滑行速度将远远超过其他同行。人只有经历苦难才能有所领悟,杏林人需要舍弃是非名利才能救死扶伤。
野山参的药效非园參可比!苦寒山谷的附子非大田之附子可比!
杏林人需要舍弃是非名利才能救死扶伤。
每一个不为名利学中医的人都体现出了儒家所讲的“仁,義,智,勇,忠,孝,悌”
我正在走这条路,虽然时间很长,但值得。
难啊,我也好苦
贵在真才实学,不在浮华其表!
肺腑之言着实感动!支持济缘兄,同时感谢您让我从中得到激奋,坚定信念。
在中医学校学出来成才的人太少了,中医不是能批量生产的,所以还请名医们在写著作,诊病人的同时,发扬一下中国国粹,名师出高徒不是瞎讲的。
很钦佩这种执着。因为孩子前些天闹病,当时觉得自己想要重新学一门专业--中医了,冷静下来才知道投师无门,在解决温饱的同时就没有那么多精力了,只好慢慢从皮毛开始学了
一起努力,任重道远