民间中医网

立刻加入
楼主: superfair

不一大师的相互敲打袪病法

视频好象是不完整的,另外请说明这个方法主要是对那些性质的病有效,其他部位怎么敲打?
我看视频上的酒量好象是6斤啊,怎么说是5斤呢?
此法拍打脊椎可治强直性脊椎炎,拍打髋股部,可治股骨头坏死,疗效显著(我原来是用掌拍,患者痛,自个也痛)。棒用桑木和桃木或许更好。谢谢无名老人和不一法师。另,不一法师提到的病气传导要注意!本人去年在本坛发表的“为医者须防病邪侵染”一文,另一位老师写的“桃木与阴邪”,敬请大家再浏览一番。
因原方几味药不好买,末学刚与法师联系,法师告知替代方,疗效更佳:
凤仙(也叫透骨草)           40克
乌头 (最好用生的)         40克
乳香                                  15克
没药                                  15克
半夏  (最好用生的)         40克 反乌头是乌头毒性加倍
川芎                                  40克
防风                                  20克
威灵仙                               40克
赤芍                                  40克
千斤拔(买不到可去掉)     40克
四叶对                               40克 (可用红花15克代替)
三七(打碎)                      40克
制南星                                40克
肉桂                                    20克
浸四五十度以上白酒备用,五天后可用。
另用棉布而不是牛皮纸做敲打棒头更好!
敲打近结束时,用三棱针或梅花针放血疗效更佳!

关于拍打部位选择,法师说请参考他的推拿光盘里的内容,还有自己多试试就知道了!

回复 #21 金失丹 的帖子

怎么药方跟视频上的有那么多出入?三七、制南星、肉桂都是新加的,剂量也不一样,请问金失丹何时何不一法师联系的?接电话的人是不一法师本人吗?
哪位朋友已经实践过了这个方法?希望能够交流
今天到朋友家和朋友互敲了,我先给他敲的,今天敲的肩部,两边都敲了,都敲了大概20分钟,都敲出了紫砂,右边敲出的比较多,果然像不一法师说的,先红后紫,毛孔很大。他是上午敲的,我是下午敲的,跟他情况一样,右边的砂比较多。敲的时候有一点点疼,可以忍受。当敲到右边的肩膀的时候,本来鼻子不太通气,敲了几分钟后就通了。敲完了以后肩膀不能碰,一碰就痛,看看明天是什么情况吧,我会继续报告我的情况。
回复上面的朋友,我电话联系的不一法师,法师告诉我的,因视频方子有些药不好买,所以改了一下。找了一些常见的药替代,法师讲此替代方也经过验证!疗效更好!我也再试用中,回更新体验!
视频断断续续还卡,谁能不能将方法概述一下呀,谢过先