民间中医网

立刻加入
楼主: magudo

黑豆浆到底能不能喝??

任何东西不能贪多.哪里有东西是每天都在吃的吖.有是有.是极少数..有人吃两餐,晚餐吃水果.
  其实日求三餐.夜求一宿/才是真理长在吖
那个祝由术很有意思,就是用黑豆消疣子,有人试过么?
请专家给予解释一下吧?
啊?
这篇文章看过,记住了
記住聖賢一句話
過猶不及.所以該怎做.不是說了嗎?
依人體質.吃後的感覺最要緊.有人不宜吃.有人可多吃.
培養出.對藥與食物後的身體感最要緊.這才是上策.不是嗎?
不要太一廂情願的相信專家.權威.自己的感覺最重要吧?慎思之!
希望有正解!!
原帖由 lifyy 于 2010/4/30 01:17 发表
那个祝由术很有意思,就是用黑豆消疣子,有人试过么?

七月七日,以火豆拭疣上三过,使本人种豆于南向,屋东头二溜中豆生叶,以热沃杀,即愈。
出之《串雅》身面疣目条。
原帖由 凤凰涅槃 于 2010/6/3 18:01 发表

七月七日,以火豆拭疣上三过,使本人种豆于南向,屋东头二溜中豆生叶,以热沃杀,即愈。
出之《串雅》身面疣目条。

这个应该是七月初七吧?屋东头二溜中---不知道啥意思。
原帖由 ycs6186 于 2010/4/20 09:15 发表
我觉得这个说法太玄乎了。

黑豆历来认为是增长力气的食物,古代称之为马料,马吃了可以跑得更快,更远。

如果把中医搞玄乎了,并不是件好事。应该有实验证明。现代西医对于肾功能不好的人,建议控制豆类的 ...

黑豆有两种,有一种是做马料的,有一种是做食疗的,不要混为一谈。