民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

我最欣赏的《伤寒论》别本

回复 甘草5 的帖子

可以传给我吗?
差不多就可以,现在找也找不到古版本的
是个问题呀
看来先生乃中医专业人士,必定学有所成,仁心仁术。望对自学中医者有好的建议。并发表自己的医案,详加点评。买过不少医案书,都是点到即止。不知是故意留一手还是不愿深究。
学中医最好是钻研金匮要略,温病条辨,和伤寒论三部,次序不能乱,每部弄通记住了,再读下一部,辅佐读物可选金寿山,刘度舟,黄煌,王雪华,郝万山等的著作讲解。

贪多嚼不烂。

读上等书,成上等医,读下等书,成庸下才。
我整理的康平伤寒简体横排版,上传分享给大家 古本康平伤寒简体横排版.doc (218 KB, 下载次数: 88) .
谢谢了,希望更多好的东西能够分享给大家。阿弥陀佛

下载看过了,谢谢!稍感美中不足的,目录不是用WORD本身功能生成的,所以不能自动按超链接跳转到相应的条文。在下若有空,做个加目录的版本,便于大家使用。
楼主所言有理,找一个较好的本子研习,至关重要,受教了!
是会通,不是汇通,什么眼神?
最主要先把赵开美《仲景全书》原样影印出来,好像很难办啦。中医古籍出版社的《仲景全书》要千元,不知道想干什么。还好张新勇校本有影印件。要不还真的看不到了。