民间中医网

立刻加入
楼主: 水中沚

4月25号开始直灸关元和中脘

都快立夏了,关元不易直灸吧,灸气海的季节啊。

急着治病例外哈。
现在胃很涨,没有任何饥饿感,不想吃午饭!
右手小臂心经还在酸痛!这个是什么问题呢?
如果出于保健目的,请查阅《扁鹊心书》,应该是春灸气海秋灸关元,如果是治病则另论。
谢谢大家的关心!我已经开始灸了就不想半途而废了!
4月28号 艾灸第四天 中脘和关元各15壮  共50壮
今天的艾柱明显大于前面的,有黄豆大小,痛的要冒冷汗了,痛的要大叫.
脑子里出现念头,这么自虐值得吗?15柱都灸完了,中脘处还钻心的痛,关元处稍微
好点.别人一天灸50壮,那要痛成什么样了呀?到底是我不耐痛还是别人太强呢!
我可爱的身体快点好起来吧,这两年我是如此的呵护您.
下面说说我目前的病状
1.头发中有很多牛皮癣(遗传)
2.乙肝(17岁得)
3.脸色暗黄,眼圈下发黑发青,还有大眼袋.
4.舌头两侧有齿痕
5.手臂上有很多的小红点,前几年长出来的
我希望我的艾灸痛并快乐着,我坚信我的身体会好起来,灸完后10分钟,我的后背,右腰上侧位置
发涨发酸,可能是肝后背位置吗?我也不知道.
今天早上起来喉咙有点干,有少量浓痰!
多咨询下,我也不懂,祝福。
灸,狠狠地灸,支持你,我也在灸,强忍疼痛。。坚持住!
我去年共灸2200多对,曾经经常一天灸70对,今年再灸一次看看效果。
4月29日  第五天 中脘和关元各20壮  共70壮  晚上8:50--9:40
今天灸还是痛,我希望明天灸能少痛点,痛的脚底出汗.
今天中脘灸到10壮的时候,肝痛!不知道是不是灸的到处痛.
牛皮癣没有好转,反而更加严重了.
记录的时候,灸处不是很痛了,正龙老师的话一定要记住,无论
出现什么情况,都要坚持灸完,我会坚持到底的.
好累呀,睡觉了!
5月1号 上午9:20--10:05  20壮 共90壮
灸的时候,今天又开始肚子里咕噜咕噜叫,灸到10壮的时候,肝区稍微有点痛,
今天灸感觉四肢特别的冷,还有这两天感觉特别的累,今天灸完后睡了会,
感觉好象好点了!
现在又有点头痛!
今天我灸50对,感觉还不错,身上多处有一些痛,我现在有一些基础了,没有以前灸的地方那么痛了,还继续吃四逆汤。