民间中医网

立刻加入
楼主: 水中沚

4月25号开始直灸关元和中脘

5月7号 第12天 晚上9:10--10:30  灸20对壮  共计215壮
今天关元痂翘起来,用剪刀剪掉了些,大柱灸,痛,满腹绞痛,化脓了,
加大力度灸,希望身体好的快些.中脘痂没翘起来呢,也用大柱灸,
肝区痛,灸完后,手粘粘的,痛出汗来了.

5月8号 第13天 上午10:36--11:31  灸20对壮,共计235壮
痛,手心,脚心出冷汗,肝区痛,灸之前感觉很累,有不想灸的感觉,
但是还是说服自己坚持。灸完感觉特别舒服。
第二天早上起来发现右手中指长出了一点点小月牙。

5月9号 第14天 上午9:48—11:00  灸25对壮 共计260壮
5月10号 第15天 晚上21:00---21:55 灸20对壮 共计280壮
今天灸关元特别痛,腹中绞痛,感觉坚持不了了,为了健康的身体,
还是咬牙坚持了。
5月11号 第16天 晚上20:52——22:00 灸25对壮,共计305壮
今天关元还是痛,较昨天痛的轻,中脘痂掉了大半,就用剪刀剪掉些,
有黄脓,害怕灸,不过好是说服自己坚持,特别的痛,肝区也特别的痛,
都灸完了还是痛,希望是痛窜,今天感觉脸色好些,手心颜色红润些了,
今天灸的过程中,手心,脚心很多粘汗,好希望快点到800壮,就可以随时
停止直灸了!
关注lz,希望继续记录下来!我最近断断续续也在灸,不过是温和灸。
楼主,我听说石门穴和关元很近,你这样直灸容易导致不育
楼主,我听说石门穴和关元很近,你这样直灸容易导致不育
楼主很强,能不能附上一些照片?
回复 水中沚 的帖子

楼主,今年你开灸了吗?希望能有相互交流的机会。我现在也在做直灸,直灸关元和中脘。
我是09年立秋重炙关元   炙后第二年立春苦不堪言,这个还是要辩证的看,底子好的可以借艾火去寒i湿,要是以前大伤元气的反而大伤真元     希望楼主能出来说说一年后的感觉
回复 tjemil 的帖子

如果立春灸气海,会不会好一些?

能把你“苦不堪言”的情况说下吗?给大家一份参考。