民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 水中火

从天道气数探讨糖尿病之诊断治疗

五运六气之大司天与小司天, 怎么划分确定的?????????
原帖由 gsdt 于 2010/6/17 08:11 发表
同问,我是05年查出有糖尿病的,请问是司什么天?

你没找中医看吗?找个好中医看,很快应该就好了,不管司什么天

回复 #16 ttlcs 的帖子

我们这个小地方,再加上本人的孤陋寡闻,目前还没发现好的中医。您是哪里的,能推荐一下您知道能治糖尿病的好中医么?
目前大司天:厥阴司天。艮八运
尘归尘,土归土。星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,识得不为寃啊。
支持一下。
我在兰州,甘肃省人民医院中医科毛臻主任看的不错

糖尿病如果没吃过西药的调起来很快,吃过西药的调起来要费事些

你在什么地方?
原帖由 fdcwq 于 2010/6/18 09:40 发表
目前大司天:厥阴司天。艮八运

请问:这个司天是多久就更换的?
古人的经验是我们后辈学习的榜样好好学习吧!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  虽然我不懂,但我查的今年怎么是“庚寅之岁,岁金太过,少阳相火司天,厥阴风木在泉
  再一个现在糖尿病“三多一少”症状极少,都不典型,可以说不是典型消渴症了,象我父亲除了血糖高,除了一些小毛病,能吃能睡精神好啊,我只知道好像是中土运化不力,肾气不足,不知道如何治疗。

目前大司天:厥阴司天。艮八运.    不懂哦请教!!