民间中医网

立刻加入
楼主: 梁知行

ZT:曲黎敏,通俗还是庸俗

原帖由 hua0129 于 2010/6/24 22:07 发表
曲的书和讲座里,无聊的废话没有,攻击别人的搞派别的话没有,这反应了什么,修养和素质,这些谁能做到呢,为什么支持曲的人这么多,为什么不是你我呢!

能讲黄帝内经的,还能讲的这么好的,除了曲以外的那 ...

只是话说的好,真正的内涵不一定有说出来。就我这种还没入门的也能听出不少问题
如果想了解中医还是去看看罗大伦书吧,毕竟是专业科班出生的,有临床,文笔好
有意思啊,但愿这些养生家们别是中医的临死前的虚阳上升,回光返照 。哈哈!
"北京中医药大学文法学院三年级学生王羽(化名)发现"-------北大可能有文法学院,北中医可没有这个院,至少在俺毕业之前没有(万一又成立了一个岂不显得俺孤陋寡闻了呵呵。)
她对中医的热诚,对中医宣传的作用,是值得肯定的。
但是大家的盲从,无知也是有问题的。
这帮专家也可以出来讲讲吗 我负责找你的死穴哦找不到我找方舟子协助下   最烦这种坐着说话不腰疼的专家
媒体的力量之一就是某种记者,为了特殊目的(个人业绩、集团要求...)、或接受了特殊任务,       针对当前热点人物或事件,将道听途说来的新闻进行组合,拿捏到把好事说成好像疑窦重重,从而让关心的人鸣不平、互相舌战、内耗,从而达到某类人的目的!
很多时候,看透别说透。她有些内容讲的不错。我从事中医多年,有时看看她所讲,可以引出我之前的没有想到的问题。

算是抛砖引玉吧。
对初学者,也是比较 有益的。
关于对于这个人的身份,希望媒体不要拿着不放。
以前从事的职业,不应该成为以后从事别的职业的枷锁。
她说给普通老百姓听的,太深了也接受不了,总比那些害人的叫兽强吧
她的书作为老百姓的通俗读物,用以学习养生保健也未尝不可。
都不知道该信谁了!