民间中医网

立刻加入
楼主: lixiaorong

《打假》揭开艾条售买中的惊天慌言

继续啊!等着看呢!!!!
   用热门字眼来吸引大家的眼球:(3年、5年、陈年、蕲州、定制、手工、热敏、念盈等)
1》3年、5年   陈年   在去年的电视未宣传艾灸时,我也用灸法自疗,发现质量不行,东西全扔那没动,前阵翻出来,仔细看看,以前买的包装上没有任何关于年份的说明。就是纯或清艾条的描述。忽如一夜春风来,陈艾遍地开了花。商价预测的这么准吗?从哪里来的那么多陈艾?真有此本事,炒楼多好啊。哪用如此辛苦
2》蕲州 蕲艾     蕲艾虽好,产量有限,陈艾绝少,最怕假冒。因为附近周边的县艾叶和蕲艾很像,稍不注意买的就是假的。我也在当地上过当,更合况是对艾不甚了解的人呢?
3》定制:专给某某老师定制的宣传语,大家可能都见过。我就纳闷:同一种药,定制的药比一般的要贵,难道在暗示定制的质量更好吗?难道卖给普通人的就是质量差的吗?
4》手工:传统加工的艾绒,粗绒比例在5:3左右。精绒5:1.左右。超太多的骗你没商量,就是利用你对数字的盲目崇拜
5》热敏:热敏灸是江西陈日新教授的学术专长,灸条是中医院自己加工的,属于药灸条,组方怎么能跑到社会上呢?
6》年盈:年盈药条是大师承淡安为纪念其父乃盈公而将自己常用的药条改名的。组方中几十中中药,有的还非常名贵。怎么可能就卖几毛一支呢?09年春我在中医研究院北门的一家店里买了一盒,标的是念盈药条。我知道它肯定是假的,就想看看它有多假,拆开一看目不忍睹。
还有很多是加工环节的,我也写累了,不写了。

天做孽,犹可为,自做孽,不可活

有朋友觉的小题大做,我不觉的,如果连灸料这一关都过不了的话,说大点,谈什么复兴灸法?说小点,自灸都显不出效果来,不如不灸。逼的大家都去自己动手做,这不叫DIY也不是乐趣,这是对现实质量的无耐与悲哀!
支持。在药材上作假,于心何忍。
支持楼主,希望继续,最好能推荐几家放心的!期盼……
楼主也 是开淘宝店卖艾条,我认得你。
原帖由 gaozhuangren 于 2010/7/24 15:05 发表
楼主也 是开淘宝店卖艾条,我认得你。

想想老同仁堂的信条,嗨
支持打假。

近来,有网友匿名在我博客中留言。有的很中肯,有的很具有挑衅的意思。谁知网络世界也很小,我碰见了他----网易博主  与艾同行, 论战了一番。当然是在他的博客里面。http://eikichimogusa.vip.blog.163.com/  论战之前,我提醒他,不要删贴,谁对谁错,大家评说。不想他还是删了,对他有用的的留下了。我感到无语,因为他是博主,可以任意删贴。所以我把和他争论的问题汇总了一下,重新发一遍。敢于面对,才是男人。请你不要删贴。当然这个贴你删不掉的。

你可能觉得我是个卖假货的,拿我下手练练。你大错特错,我入行时间可能比你晚,但对艾灸的理解不会比你差,甚至要强很多。

1:你在吉林的艾绒加工厂,没有在国内卖过一分钱的货。我比较相信。因为市场上的确没有见过你的产品。开始我还以为你是山东某厂的托,我错了,你不是托,你直接赤膊上阵,不需要托。就悄悄的来,悄悄的走。两次匿名有必要吗?

2:你在网易、百度、新浪里注册那么多博客干什么?而且还排搜索第一、替你搞网络宣传,左右艾友的意思吗?

3:你做广告的方式很阴。和我印象中的东北人差距太大,当然,您可能不是东北人。为什么我会这么说,往下看就知道。

4:你的厂子就是一日本的供应商,最底层的利益者,怎么没见你们的自有品牌呢?站在那里叉腰肌啊!有能耐把自己的牌子卖到日本去。而不是搞贴牌。

5:日本的机制艾绒标准能拿到中国当国标吗?你厂子的机制艾绒标准能当国标吗?恐怕不行吧。

6:你对中医的衣冠疗法一无所知,全凭猜想。你比某些西医还厉害,西医讲中医不好,它还得拿出的数据、所谓的证据来,你空口一句话就全否定了,厉害厉害。说句不客气的,莫非你的祖上被中医害的苦大仇深,不会吧。至少还传到了你这代啊。

7:博文中引用的艾灸出问题的例子,无聊之极。一个按摩店的师傅能代表资深灸虫的水平吗?笑话。你怎么不叫文中懂艾灸的医生去操作?极易误导人。

8:中医灸疗,博大精神。你能懂多少?既使周楣声医生在世,他也不能把话说满吧?为何你总长日人志气?灭自家威风?

9:你的所谓发明、改进我基本见过,你对你自己的水平太过自信了。

10:你揭示的有名灸家卖劣制艾条的事情我也很气愤,这是我们论战中唯一的共同点。

11:你对手工艾绒评价的标准仅仅是看颜色、看艾梗的多少吗?这个方法谁教你的?你压根就没有用过真正手工艾绒,自身也没有做过尝试,也不知道怎样去判定好坏.你用机制精绒的标准去点评手工粗艾绒.手段有些黑吧??????

12:你从照片中就能看出蕲艾在种值过程中加了复合肥。比千里眼、透视眼还厉害。请问你的艾叶丛哪来的?掉下来的还是日本进口的?你亲自种的吗?里面可能加了米田共或者苏丹红吧?

13:一个卷艾条的工序要培养三年?我不能理解,我卖了些卷条机,粗细都能调,买家都是3、5天就很熟练了,效果都很好。如果你说卷精绒很不好卷。我能理解,的确不太好卷,但是你把精绒卷成艾条用于艾条灸吗?可能日本人会的。如果是艾条灸,有些误差会对疗效起致命影响吗?说的太悬了,那不叫精益求精。叫哗众取宠、故作玄虚。我看改8年更好听点。

14:不知你对先进、落后的评价基准是什么?机器的效率高的就是先进?手工的效率低的就是落后?那请您解释下为何手工的劳斯莱斯比流水线的奔驰贵许多?落后的反而比先进的卖的贵啊?干脆把人手换成机器手,那样更先进,可能日本能办到。

15:你刻意拿你的机制精绒和市售的手工粗绒、假的手工粗绒相提并论。是何用意?两者有可比性吗?你为什不拿和你同样工序、同样价格的厂家产品比较?那样更真实

16:自制艾绒的好办法一文,的确很简单,但那恐怕是拔苗助长吧?你测过干燥前后艾叶成份的变化吗?你这样的制法,日本人用吗?

17:你提到的话说艾绒一书,就算有,国内能买到吗?能看懂吗?瞎胡悠。

18:艾梗算是杂质吗?未必吧。难道您专门研究过艾杆?说来听听啊。南方很多地方用艾,连杆一起用很正常啊。到你这里艾梗就是杂质?笑话。人民币都有错版,何况手工艾绒?

19:艾叶的有效成份全在纤维中吗?你研究多深?凭什么讲越细越好?艾绒的好坏和金银的提纯一样吗?应该不是这样的吧。艾绒的好坏虽然没有国标,但国人的认知大同小异,散见于相关著作中。多看看国书。少拿日文的来压人。

20:我的手工艾条,长20厘米,粗1.9厘米,卷16-17克绒,能燃烧80-85分钟。远远超出你羡慕的尼泊尔艾条。而且还是道地的陈年蕲艾(当然,你可能不认可道地一说,你可能觉得日本的更好)目前我以自用为主,能卖更好,我跟钱没有仇,我很喜欢钱。

21:能让我把此文发到您的博客中吗?不要设限制,不要删。求您了!!!
中医就是多了这些人。。唉
支持楼主,好文章。
25楼所言即是。我很喜欢外治法,业余时间开了个玩票性质的小店。我自认不同的是,我从没卖过假货,也从未搞过虚假宣传,艾绒基本以自用为主。因为开店那不是我的主业。早在写此文之前,为了避嫌,我把自己小店的名字全去了。其实很早就想把此文写出,但又不想惹事,因此就一直没写。写此文是因为售假的太猖狂了,目中无人,教训教训售假者。还是那句话:把钱送给售假者,还不如送给真正的乞丐。