民间中医网

立刻加入

明得谈如何“转习性”——找人好处,认自己不是

凡夫的习性,就是贪著,自私,计较,挑人毛病。找人缺点认为自己最好。让自己的心处于苦海,苦海的人,一生坎坷,与灾祸为伍,多灾多难,怀才不遇,屈志难伸。

明得举例,半瓶水,有人说:哎呀,我只有半瓶水,我好可怜;有人却说:嘿嘿,我还有半瓶水,我好幸福

哲人说:世界不是缺少美,而是你缺少发现美的眼睛;世界不是没有好马,因为你不是伯乐。

转习性,就是让你找到人人具备的、善于发现美的眼睛,让你成为真正的伯乐。

所以,王善人说,要去习性,因为习性是物欲的。

明得以前说,要止习性,因为赌博,吸烟,吸毒,邪淫等是恶习,要绝对禁止;吃喝睡名利正淫等要适可而止。

明得现在说,要转习性,就是要改变凡夫习性,改为找人好处,认自己不是。

真信明得所说者,应做如下功课:

1、对父母,公婆,岳父母,配偶,领导,老师以及不喜欢的人,每人找20条优点,越多越好(单身的只找父母,亲朋好友老师领导同事即可,去世的亲人也要找)

2、对自己,要找20条以上的缺点,越多越好;

3、做完这个功课后,每天找个时间读一遍,一边读,一边想,人家到底怎么好了,具体的表现是什么,可以配合明得所讲的《省缓止戒,省缓行扬》来修行;

4、要学会赞美他人;

5、要学会学习他人之长,补自己之短.

注意事项,最好是晚上看,因为有师兄反馈,刚写完,忏悔心就出来了,读一遍,眼泪哗哗流,哭的眼睛红肿,上班的时候同事眼光异样。

www.dbtang.com
这些,可是王凤仪老人说的?
是明得老师说的。老师曾去拜过善人墓,回来后即能给人治病看禀性。

详见www.dbtang.com
想忏悔的智者,可以从这里开始
找好处,是撬动地球的杠杆!
真事事做到了找人好处,认自己不是,就能成圣人了!
加油啦
真的转了习性,距离成佛就不远了
谢谢!学习!
感恩王善人