民间中医网

立刻加入
楼主: hz513

这算不算胃将绝了?

你的胃冷,本来阳明燥火是要很旺的,能吞噬可消化的一切。而阳明燥火首先是靠少阳火的生发而来,药就不对证,长时间的胃冷会使胃痿缩,去西医检查能查出的.
这你表述看补中益气丸不对证,附子理中也不算对证,倒是重灸可以做。最要紧的是找个好医生啊能从源头解决你的病
建议你学下站桩吧,日久必有效果。
完谷不化,脾虚至极。胃主受纳,脾主消磨。气血不足,习性不良。

敲胆经,早睡觉,就能解决。下决心去实施了,再用药去调理,不然无以愈日。
也许是某些药伤了脾
应该主要是肾虚引起的。
以前有过一段时间也是这样:因为运动量过大,本身肝火过盛,导致脾胃受损。不能吃肉类,油,吃了后就会肠炎酸胀烧灼。只能吃水煮青菜,而后自已用补中益气汤及六味地黄汤合剂,含附子,总的原则是补阴药和补阳药数量对称。在冬季调整了两三个月才算还原。奇怪的是春季后,我再用那些配方,就会觉得对脾胃有损伤,会感觉有烧灼感,以至于现在也不知当时是怎么吃好的。
你看一下这个视频,也许对你有帮助:http://v.youku.com/v_playlist/f3582048o1p16.html
谢谢大家的建议和意见。
一般吃网上医生的药,大多是有用的,而上医院去看专家之类的,多数是越吃越坏。
但网上的中医一般都忙,加上自己不懂,也没有太多时间来总结和交流,很无奈。
有时总想为什么医院的医生就不能真正的治病的?

回复 #20 pandaii 的帖子

呵呵,谢谢!
我在工作上是负责技术方面的,对生活,对周边的人,对企业什么都是要求“真”而“精”,而这样至真的的性格往往与负责管理工作的人有冲突,我想不任是大环境或小环境,这都是一个普遍的现象吧,各有各的出发点和考虑因素啊。有时虽然心里郁闷可也只能是闷着啊。再加上我这样的精力,唉,太缺乏了......
若是胃寒,长期吃中药,医生不会不考虑胃寒的因素。然而长期吃药无效,说明没有找到病根。从你提供的有限信息来看,本人认为病属脾虚肠热。脾虚则腹胀。脾主运化,脾虚则肠胃蠕动减弱,分清泌浊功能降低,以致大便不实,再加上肠有热,则大便呈糊糊状。这不是胃气将绝,若是胃气将绝哪容你在此发贴?
参考方:党参10g、炒白术10g、茯苓10g、炙甘草6g、黄连3g、白花蛇舌草6g、七叶一枝花6g、炒神曲6g、炒麦芽6g、陈皮3g.
此方用四君子汤健脾,黄连、白花蛇舌草、七叶一枝花清肠热,焦三仙去山楂助消化(若吃荤可加山楂),陈皮理气。陈皮的量不能太大,因为脾胃弱不宜动气太过。
胃极寒完谷不化的大便是腥 的!!象鱼腥那种,供参考。