民间中医网

立刻加入
楼主: 寒潭孤雁

李可大夫给我治疗抑郁症(正在服药,不断更新)

关闭 [复制链接]

谵妄性躁狂
由轻躁狂和急性躁狂加剧而来。患者语无伦次,前言不对后语,声嘶力竭的解释他不联贯的想法。运动不停,毫无目标,不思饮食,不思睡眠,体重剧减,疲惫衰竭。常有妄想幻觉,大小便失禁,不能与任何人合作。本解析病例的患者,已间于此阶段的初期。

病例解析:躁狂抑郁症

躁狂期患者的错误认知是:我是最棒的!舍我其谁?(参见患者全部跟帖

而抑郁期患者的错误认知却是:我是最差的,有罪的。有严重自杀倾向。

因此,心理治疗首先要改正患者的错误认知!
回复 野医 的帖子

去年我就跟你说过这帖子了,你老野可真是精力过盛,还呆在这里瞎费劲。治这病有非常简单的方子,竟然都没人用,只顾着在互相攻击,走吧!让他们骂去,省口好不容易攒回来的气吧。
回复 唐医易 的帖子

是什么方子?我一朋友有忧郁症

我是无意中在这里碰上了一个典型病例,患者是个什么怪,顺便解析一下。近来,在此坛发现几个疑似病例,都在躁狂期,就不逐一解析了。
回复 唐医易 的帖子

顺便询问一下唐先生,为什么大多数抑郁症患者承认自己的病,而躁狂期的患者不承认自己已病呢?比如我解析的这例。
回复 杏林医怪 的帖子

我又不是大夫 又不用给人治病 不都是真的也一半一半吧打个八折相信还不成

少喝酒才是真的
海纳百川,有容乃大。一个老前辈,应当是让人尊敬的年龄,野医不顾自己年老体衰风烛残年之躯,还意气风发兴致勃勃嘴水横飞的姿态在大街上跟我这个小孩对骂,其气势非把我淹死于他吐沫中而甘心,如此雅兴也是家族遗传的吗?
野医骂人更是文绉绉文采飞扬含沙射影能把人的家族都囫囵吞枣进去,此等天才此等骂人本事只有家族遗传才有。
就你玩的那些,我小时候都玩过,本人不敢兴趣,没意思。
我说一句温病派的瘟神,气的把你吐血,一种错误的医学把中医推向灭亡,谁负责?

李可老师是扶阳派的代表人物,把他挂起来在大挺广众之下用鞭子抽打,一群跳梁小丑欢呼雀跃泄私愤,尽显小人的龌龊和无耻。

有能耐像李可那样天下扬名受人尊重,有能耐像倪海厦那样收取高昂的学费,同时边讲课边骂整个大陆中医,骂的无人反抗,这个是真理,被人骂完还不清醒,愚昧无知的在错误的道路上狂奔,前朴后续天涯而亡。
这真是李可老中医的处方吗,与他的著作处方风格完全不同啊。
回复 clarysage 的帖子

你怎么不学中医呀?学中医能懂很多道理,能知道和回避很多错误的治疗,保障家人和自己的健康。其价值是无法估量的。哈哈。。。。

喝酒好呀,喝酒能稀里糊涂抑郁症。得抑郁症多好,以跳楼为快乐的运动,死了与黑白无常两兄弟鬼嬉闹中达到奈何桥。阿香婆递给一碗香喷喷的糊涂粥,带着对天上人间的美女的无限眷恋,带着对这个茹毛饮血人吃人的众林社会无限留恋喝完糊涂粥,进入18层地狱与那些被庸医治死的孤魂野鬼快乐的洗澡,洗完澡喝阎王的老酒,喝完酒。。。。。
不写了,再写就得罪人了。