民间中医网

立刻加入

天行赤眼(红眼病)奇方集萃!

此方确有很好的效果,我前几日用了,结果第二日就好了,之前好几人打吊针都好几天不好。

回复 天涯东第 的帖子

小小医生 发表于 2010/11/2 21:15
此方确有很好的效果,我前几日用了,结果第二日就好了,之前好几人打吊针都好几天不好。——所以没有亲自去试验实践,不要轻易武断别人的东西就是不好的!中医是很注重临床实践的!

风一样的过客 发表于 2010/11/4 15:25
回复 天涯东第 的帖子

阁下既已重提,我就不得不除恶务尽了.

4楼的"香如帮"朋友说试用,还有一位叫"主A"的朋友也说试用. 未见他俩反馈. 可以说至今未果吧!-----但愿不是病情加重,伤心得离开了论坛.

这个小小医生,也但愿不是马甲之类.或是请人代发之类.

稍有中医知识的都知道,不可用那辛温发散药去升提.不管伍以何类清降苦寒药.
(

细心的病人也会知道,此红眼病,饮酒者饮酒后必加重.因酒性助热升散之故.

理说穿到此,是与否想必自有公论在人心.

小小医生-----注册时间2010/10/19 21:36

此人注册在我们争论约一个月后.我很怀疑他言之直实信.

我想:过客先生,似不能拉这个作为什么证据.

附:"此方确有很好的效果,我前几日用了,结果第二日就好了,之前好几人打吊针都好几天不好。——所以没有亲自去试验实践,不要轻易武断别人的东西就是不好的!中医是很注重临床实践的!"
风一样的过客 发表于 2010/11/4 15:25
回复 天涯东第 的帖子

看你那处方,可推知,你遇此类病人, 必不会告诫病人禁食辛辣,酒虾等.

或许还有要红眼患者多食用辛辣发物.    可悲又可叹!
天涯东第的贴子理论了的.实践确实不是那么回事.我是村医遇此证颇多吊饼不好者多.好的病历太少了.转而用疏风清热之法效也平平转而辛温清热效果非凡.愿同道以实践为依据理论之争真无谓也感谢楼主愿同道放心真好方也
王玉忠 发表于 2010/11/4 21:16
天涯东第的贴子理论了的.实践确实不是那么回事.我是村医遇此证颇多吊饼不好者多.好的病历太少了.转而用疏风 ...

阁下说治此病,已试用过诸多思路.

想来应是行医之人.  请问你在治疗时,:"你会不会告诫病人禁辛辣,与酒等?"
吾行道二十四年.农村医.中西都用.水平有限.辛辣没禁.酒是告诫过禁忌.理论水平太低.不是楼主原方.确是麻黄柴胡同清热凉血解毒同用.疗效确比清热解毒或辛凉解毒效佳.西医用抗生素十抗病毒.几无效果.
回复 王玉忠 的帖子

是本家. 我想应是真实名吧.

个人认为,中医是世上最讲理的学问.  理说不过,是不可能验于临床取效的.

有时,有人认为奇怪方治奇怪病,那应是理不通之故.

我有不少临床验案.无不征之患者本人,证于古贤之理.    百度搜"湖南衡阳_新浪博客
"即可找到.或可搜"论大中医观王东海"

讲到西医,这也有些不同了.

我处西医治此病.效果也不错.只是时间比服中药(对症的)要慢而已.

顺附:论坛上不少人大力抨击西医. 我亦怀疑他们别有用心.