民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

免费中医函授之计划

这是甘草老要讲的内容,后面的同学们注意了!
   课程的安排已经出炉:
分三个阶段,第一阶段,主要讲解国医学基础:包括《医古文》、《国医简史》,因为没有这个基础,阅读中医古籍很容易就摸不着头脑!
第二个阶段,以讲解各科为主,先讲《国医药学概论》,次《内经》、《难经》选读,《伤寒论》汇讲,《金匮》汇讲,《神农本草经》汇讲,温病汇讲,各家医案汇讲。再次内科学,外科学,妇科学,儿科学,五官科学。
第三阶段,以专题为主,如国医文献学,针灸学也放在此阶段。

这是甘草老师在2010/10/28 时间安排:
函授总的时间初定为,两年。如果过程中有变化(可能有些地方会延长),再做调整。
《医古文》、《国医简史》为两个月。

《国医药学概论》为一个月。

《内经》、《难经》选读为三个月。

《伤寒论》汇讲,《金匮》汇讲为四个月。

《神农本草经》汇讲为一个月。

《温病汇讲》汇讲为一个月。

《各家医案汇讲》汇讲为三个月。

内科学,外科学,妇科学,儿科学,五官科学各一个月。
    这是甘草老师开始的时间在2010年11月10日
   真下定决心要学的朋友,可以把地址和电话用短消息发给我,到时好联系。

函授的办法,是每周三,周六,周日我在这里的日志讲解、讨论,其他时间自学,最终统一测试,从11月10日开始。

提前声明,由于报名的同仁很多,所以无力免费把讲课的材料赠与大家,比如最先讲的《医古文》,25篇文章,每篇后还有一练习,我徒弟制作的工本费还是要付的,《医古文》资料需要21.5元,这也是没办法的事情,希望将来能有公司捐助,就好了

难得有这么好的平台,我也想参加
楼主,我也要参加报名呀!期待!发拨国医,能让人民感受国医的好处
我要报名,怎么参加
我也要报名,讲课的地址在哪里?具体怎么参加?
怎么报名
回复 最远的距离 的帖子

你好,我是一位中医者,也看过一些中医方面的书,但是总感觉不是很理解,所以想找个老师学,仰慕甘草老师已久,只恨无缘结识,正好看到先生的帖子,故赶快回贴,赵庆国,现在在北京上班,qq:290193967,手机:13436519698.望先生成全。先谢谢先生了。
回复 恬淡虚无-2007 的帖子

你好,你从帖子的第一楼上点只看楼主,从第一楼看到最后一楼,我想你一定会有收获得!
我是从第一楼一至看到第九百五十楼的!